Тарногский район

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

О Бюджете

E-mail Печать

0a2b33ec76b375f15899c1945b061f73

Эффективное, ответственное и прозрачное управление финансами района является базовым условием достижения стратегических целей социально-экономического развития. Одной из ключевых задач бюджетной политики района является обеспечение прозрачности и открытости бюджетного процесса. Информация о всех стадиях бюджетного процесса, о плановых показателях бюджета района и его исполнении доступна для всех заинтересованных пользователей размещается на официальном сайте Тарногского муниципального района в разделе «Открытый бюджет». 

В рамках реализации поручения Губернатора Вологодской области Управление финансов Тарногского муниципального района представляет рубрику «Бюджет для граждан». Цель ее создания – представить жителям Грязовецкого района сведения о бюджете и бюджетном процессе в максимально удобном и доступном формате. 

«Бюджет для граждан» предназначен для жителей района, не обладающих специальными знаниями в сфере бюджетного законодательства. Информация, размещаемая в этом разделе, в доступной форме знакомит граждан с основными целями, задачами и приоритетными направлениями бюджетной политики района, с основными характеристиками бюджета района и результатами его исполнения. 

Сегодня бюджет - это оформленный документально план поступлений и выплат. Так, например, бюджет района, в самом простом понимании представляет собой перечень источников поступлений (доходная часть бюджета), перечень направлений расходования поступающих средств (расходная часть бюджета) и их ожидаемые годовые значения. 

Если при формировании бюджета доходы бюджета превышают расходы, это значит, что бюджет сформирован с профицитом, если же наоборот – расходы превышают доходы, значит бюджет дефицитный. 

Наличие дефицита бюджета не означает, что какие-либо из запланированных расходов не будут оплачены. Все принятые в бюджете обязательства должны быть исполнены, однако оплата некоторых расходов будет осуществлена не за счёт доходов, а за счёт источников финансирования дефицита бюджета. К таковым относятся: банковские и бюджетные кредиты (кредиты, полученные от других бюджетов), остатки средств на счёте бюджета (неиспользованные средства прошлого года) и иные источники. Размер дефицита бюджета жёстко ограничен Бюджетным кодексом Российской Федерации.

 

Меню сайта


Поиск по сайту

vopros
Телефон «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции: 2-22-47

banerobr2020

BannerVK4

Vashcontrol