Тарногский район

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Административная комиссия Информация по теме «Основные направления и результаты работы административной комиссии Тарногского муниципального района»

Информация по теме «Основные направления и результаты работы административной комиссии Тарногского муниципального района»

E-mail Печать

Порядок организации и деятельности административных комиссий в муниципальных образованиях Вологодской области установлен законом Вологодской области «Об административных комиссиях в муниципальных образованиях Вологодской области» от 30 июня 2002г. № 804-ОЗ (с учетом последующих редакций).
Административные комиссии являются постоянно действующими коллегиальными органами, создаваемыми для рассмотрения дел об административных правонарушениях, предусмотренных законами Вологодской области.
Административная комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, ответственного секретаря и иных членов административной комиссии – всего 5 человек.
Задачей административной комиссии является рассмотрение дел об административных правонарушениях на основе полного, объективного и всестороннего выяснения обстоятельств каждого дела, разрешения его в точном соответствии с действующим законодательством, а также выявления причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений.
Заседание административной комиссии считается правомочным, если в нем принимает участие не менее двух третей установленного ее состава.
Административная комиссия принимает решения в форме постановлений и определений. Решение административной комиссии принимается простым большинством голосов членов административной комиссии, присутствующих на заседании. При равенстве числа голосов в ходе голосования голос председательствующего на заседании административной комиссии является решающим.
Производство по делам об административных правонарушениях осуществляется в порядке, установленном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.
Административные комиссии рассматривают дела об административных правонарушениях на открытых заседаниях.
За период с 1 января 2016 года по 31 октября 2016 года в административную комиссию Тарногского муниципального района на рассмотрение поступило 45 материалов об административном правонарушении:
- наиболее часто привлекаются к административной ответственности лица, не соблюдающие правила об обеспечении покоя граждан и тишины в ночное время, их количество за прошедший период 2016 года составило 29 граждан;
- за нарушение правил содержания собак и кошек привлечено к административной ответственности 8 граждан;
- за нарушение установленных муниципальными правовыми актами правил благоустройства территории привлечено 2 гражданина;
- за нарушение требований муниципальных правовых актов в сфере территориального планирования 4 гражданина (статья утратила силу, дела прекращены);
- за семейно – бытовое дебоширство 1 гражданин.
Большинство протоколов об административном правонарушении поступает от должностных лиц администраций сельских поселений, наиболее активно в этом направлении работают администрации Тарногского и Заборского сельских поселений. По состоянию на 31 октября 2016 года администрацией Тарногского сельского поселения составлено 36 протоколов, из них направлено на рассмотрение в комиссию 36 материалов, 5 протоколов составлено администрацией Заборского сельского поселения, из них направлено на рассмотрение в комиссию 5 материалов.
Не поступали протоколы в административную комиссию от Илезского, Спасского, Верховского, Маркушевского сельских поселений.
За 2016 год прекращено 11 дел об административном правонарушении:
- по истечению срока давности привлечения к административной ответственности - 6;
- в связи с отменой закона - 4;
- в связи с отсутствием события правонарушения - 1.
За истекший период 2016 года назначено административное наказание:
- в виде штрафа 27 гражданам на сумму 21800 (двадцать одна тысяча восемьсот рублей);
- в виде предупреждения 8 гражданам.
Добровольно уплатили штраф 6 граждан на сумму 4500 (четыре тысячи пятьсот рублей).
Направлено в службу судебных приставов для принудительного взыскания штрафа 13 материалов на сумму 13300= (тринадцать тысяч триста рублей).

 
vkontakte news

Меню сайта

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня7668
mod_vvisit_counterВчера8099
mod_vvisit_counterНа этой неделе20139
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе31819
mod_vvisit_counterВ этом месяце107691
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце196582
mod_vvisit_counterВсего6167550

Поиск по сайту

vopros
Телефон «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции: 2-22-47

Главная Административная комиссия Информация по теме «Основные направления и результаты работы административной комиссии Тарногского муниципального района»