Тарногский район

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная

Консультирует Вологодское региональное отделение ФСС РФ

E-mail Печать

06KJRP7mbDQ

Вопрос: Может ли отец ребенка, находясь в отпуске по уходу за малышом до полутора лет, дробить этот отпуск и уходить в основной отпуск по месту работы?
Ответ: Ежемесячное пособие по уходу за ребёнком выплачивается застрахованному лицу, фактически осуществляющему уход за ребёнком, со дня предоставления отпуска по уходу за ребёнком до достижения ребёнком возраста полутора лет (ст. 13 Федерального закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»).
Законодательством Российской Федерации не предусмотрено нахождение работника одновременно в двух отпусках, в связи с чем для оформления ежегодного отпуска отцу необходимо прекратить отпуск по уходу за ребёнком, подав работодателю соответствующее заявление. По окончании ежегодного отпуска можно будет вновь оформить отпуск по уходу за ребёнком, предоставив работодателю заявление с необходимыми документами.
На период ежегодного отпуска отца другой член семьи может оформить отпуск по уходу за ребёнком с выплатой ежемесячного пособия.

 

Меню сайта


Поиск по сайту

vopros
Телефон «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции: 2-22-47

banerobr2020

BannerVK4

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
 

Vashcontrol


Главная