Тарногский район

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

С 1 мая у летчиков и шахтеров изменятся доплаты к пенсиям

E-mail Печать

В мае пройдет очередная корректировка размера доплаты к пенсиям членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации и отдельных категорий работников угольной промышленности. С 1 мая средняя доплата у летчиков составит 7 546 рублей, у шахтеров – 3 226 рублей.
В Тарногском районе корректировка коснется 2 человек оба они работники угольной промышленности, а вот членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации в нашем районе нет. Все они имеют право на доплату к пенсии за счет уплаченных их работодателями страховых взносов. Обязательное условие для установления доплаты – наличие не менее 20 или 25 лет (в зависимости от вида деятельности) специального стажа и прекращение работы, давшей право на досрочную пенсию.
Размер доплаты пересматривается четыре раза в год (в мае, августе, ноябре и феврале) и устанавливается индивидуально для каждого пенсионера с учетом его среднемесячного заработка и продолжительности стажа на соответствующих видах работ.
Корректировка производится автоматически, обращаться в Пенсионный фонд не требуется.

 
vkontakte news

Меню сайта

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня833
mod_vvisit_counterВчера1762
mod_vvisit_counterНа этой неделе2595
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе17815
mod_vvisit_counterВ этом месяце47159
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце66750
mod_vvisit_counterВсего5394587

Поиск по сайту

vopros
Телефон «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции: 2-22-47