Тарногский район

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Материнский капитал – на образование детей

E-mail Печать

Напоминаем родителям о том, что материнский капитал можно направить на обучение ребенка в ВУЗе или его проживание в студенческом общежитии.
Образовательная организация должна находиться на территории России, иметь государственную аккредитацию и право оказывать соответствующие образовательные услуги, а студент на момент начала обучения не должен быть старше 25 лет.
При отчислении из ВУЗа необходимо своевременно сообщить об этом в Пенсионный фонд, чтобы вернуть материнский капитал. То же самое касается и проживания в общежитии.
Добавим, что средства господдержки можно направить и на оплату детского сада. Всего российским семьям доступны четыре направления реализации материнского капитала: улучшение жилищных условий, образование детей, накопительная пенсия владелицы сертификата и социальная адаптация и интеграция в общество детей-инвалидов.
Напомним, что главным условием расходования средств материнского (семейного) капитала является исполнение возраста 3 лет ребенку, в связи с рождение которого возникло право на получение сертификата.
Подать заявления о выдаче сертификата на МСК и распоряжении его средствами можно в «Личном кабинете» на сайте Пенсионного фонда и на Портале госуслуг.
В этом году на территории Тарногского района принято 4 заявления о направлении материнского капитала на оплату обучения в ВУЗах и проживания в общежитиях, 18 заявлений – на оплату детских садов.

 
vkontakte news

Меню сайта

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1829
mod_vvisit_counterВчера3379
mod_vvisit_counterНа этой неделе15396
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе17815
mod_vvisit_counterВ этом месяце59960
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце66750
mod_vvisit_counterВсего5407388

Поиск по сайту

vopros
Телефон «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции: 2-22-47