Тарногский район

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Путевки – в порядке очереди!

E-mail Печать

27.07.2015 г. Верховным Судом Российской Федерации рассмотрены две кассационные жалобы Вологодского регионального отделения на судебные решения по делам, связанным с обеспечением санаторно-курортным лечением льготных категорий граждан.
Согласно определениям Верховного Суда Российской Федерации, принятым по результатам рассмотрения жалоб, возложение на региональное отделение обязанности предоставить санаторно-курортную путёвку без учета установленной в регионе очерёдности обеспечения граждан путевками на санаторно-курортное лечение, является незаконным в связи со следующим.
Финансовое обеспечение расходов по предоставлению гражданам государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг (в него входит предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение) является расходным обязательством Российской Федерации и осуществляется за счёт денежных средств, предусмотренных в федеральном бюджете на соответствующий год, которые направляются в виде межбюджетных трансфертов Фонду социального страхования Российской Федерации.
Право на получение государственной социальной помощи в виде предоставления при наличии медицинских показаний путёвки на санаторно-курортное лечение имеют в равной степени все указанные в ст.6 Федерального закона от 17.07.1999 г. № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» категории граждан. Внеочередное или первоочередное обеспечение путёвками на санаторно-курортное лечение кого-либо из этих категорий граждан данный закон не предусматривает.
Таким образом, Верховный Суд Российской Федерации подтвердил обоснованность действий Вологодского регионального отделения по предоставлению гражданам путевок согласно очередности по дате подачи заявления.
Определения Верховного Суда РФ от 27.07.2015 г. №№ 2-КГ15-5, 2-КГ15-6

Государственное учреждение –
Вологодское региональное отделение
Фонда социального страхования
Российской Федерации

 

Меню сайта


Поиск по сайту

vopros
Телефон «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции: 2-22-47

banerobr2020

BannerVK4

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
 

Vashcontrol