По итогам 2020 года на территории Вологодской области зарегистрирован рост аварийности
По итогам 2020 года на территории Вологодской области зарегистрирован рост аварийности по вине водителей со стажем управления до двух лет. В сравнении с 2019 годом, количество таких ДТП возросло с 107 до 109, количество пострадавших в них людей с 142 до 157, при этом количество погибших снизилось с 6 до 4. Проведенный анализ аварийности показал, что наибольшее количество таких ДТП происходят на улично-дорожной сети населенных пунктов, в которых «молодые водители» постоянно проживают, прошли обучение по профессии водитель транспортного средства, сдали экзамены и получили водительское удостоверение. Преимущественными видами таких ДТП являются: столкновения транспортных средств (48,6%), наезды на пешеходов (21,1%) и съезд транспортных средств с проезжей части (17,4%). Основными причинами ДТП являются: неправильный выбор скоростного режима (30,3%), не предоставление преимущества в движении другому ТС (24,8%), не предоставление преимущества в движении пешеходам (17,4%), нарушение требований к расположению транспортного средства на проезжей части (11%). В текущем году на территории области «молодыми водителями» допущено 7 дорожно-транспортных происшествий, в которых 10 человек пострадали. Основными видами ДТП в текущем году также стали: столкновения транспортных средств (4 ДТП), съезд транспортных средств с проезжей части (2 ДТП) и наезд на пешеходов (1 ДТП). Основными причинами ДТП в текущем году стали: несоблюдение безопасного скоростного режима (2 ДТП), несоблюдение безопасной дистанции (2 ДТП), проезд на запрещающий сигнал светофора (2 ДТП), не предоставление преимущества другому ТС (1 ДТП). С целью профилактики аварийности и нарушений Правил дорожного движения при управлении транспортными средствами водителями со стажем управления менее двух лет в период с 1 по 7 февраля 2021 года на территории Вологодской области будет проходить профилактическое мероприятие «Молодой водитель».
Обновлено 01.02.2021 11:39
Информация об итогах продажи имущества района посредством публичного предложения в электронной форме
Комитет по управлению имуществом администрации Тарногского муниципального района сообщает, что согласно протоколу от 01.02.2021 продажа имущества района ( транспортное средство ПАЗ 32053-70 паспорт 52 HB 404162; регистрационный номер: B637EP35; год выпуска 2010; № двигателя – 523400 А1010394; шасси (рама) № отсутствует; кузов (кабина, прицеп) № X1M3205CXА0006216; цвет: желтый; тип двигателя бензиновый; мощность двигателя, кВт (л.с.) 124 л.с. рабочий объем двигателя, куб.см. 4670; экологический класс третий; разрешенная максимальная масса, кг 6270; масса без нагрузки, кг 5080) посредством публичного предложения в электронной форме признана не состоявшейся, в связи с отсутствием поданных заявок.
Обновлено 01.02.2021 11:22
Школьников и педагогов из Вологодской области приглашают поучаствовать в почтовом конкурсе «Лучший урок письма 2021»
Всероссийский эпистолярный конкурс «Лучший урок письма» ежегодно проводят АО «Почта России», Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, Министерство обороны РФ, Союз писателей России, Профсоюз работников связи России и Фонд социально-культурных инициатив. Участниками конкурса могут стать учащиеся средних школ, вузов, колледжей, кадетских корпусов, суворовских училищ, художественных студий, которые подготовили свои конкурсные работы по одной из номинаций, а также директора, преподаватели школ и вузов, руководители детских творческих объединений, молодежных общественных организаций – авторы методики организации и проведения урока создания письма. В 2020 году победителями и лауреатами «Лучшего урока письма – 2020» стали 45 школьников и 4 учителя из 26 регионов России. От имени организаторов конкурса они награждены Дипломами и памятными подарками. Номинации конкурса 2021 г.: • «Мой любимый литературный герой», номинация проводится при поддержке МГУ им. М.В. Ломоносова. • «Рецепты счастливой семьи» (при поддержке Фонда социально-культурных инициатив). • «Есть такая профессия – Родину защищать…» (при поддержке Министерства обороны РФ и совместно с ВВПОД «ЮНАРМИЯ»). • «Из глубины веков. Истории и легенды моей семьи» (при поддержке Союза писателей России). • «Классная история. Истории случаются с теми, кто умеет их рассказывать…» (совместно с Классным журналом). • «Тот, кто с детства дружит с небом. Расскажу о своем самом увлекательном путешествии: настоящем или придуманном». Проводится совместно с Авиакомпанией «Россия». • «У меня дома живёт амурский тигр», номинация ориентирована для учащихся средних и младших классов. Проводится при поддержке Центра по изучению и сохранению популяции амурского тигра. • «Твоя первая банковская карта. Какой она должна быть?» (совместно с АО «Почта Банк»). • «Я из династии почтовиков» (при поддержке Профсоюза работников связи России). • «Напишите письмо члену семьи о вашем опыте борьбы с пандемией COVID-19» (номинация объявлена Всемирным почтовым союзом в рамках Международного молодежного конкурса сочинений эпистолярного жанра. Работы по данной номинации должны быть направлены в оргкомитет не позднее 15 марта 2021 года) • Лучшая методическая разработка проведения урока письма.
Конкурсные работы можно направить в оргкомитет следующими способами: • – в бумажном или печатном виде по адресам: 131000, Москва, Варшавское ш., д.37, в строке получателя необходимо указать «На конкурс «Лучший урок письма»; • – в электронном виде на адрес
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
.
Конкурс продлится с 01 января до 9 октября 2021 года. Подробности в Положении о конкурсе на сайте Почты России.
Обновлено 01.02.2021 11:15
По данным Филиала ФГБУ Северное УГМС «Вологодский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»
в связи с прохождением циклона в период с 18:00 час 31 января до 10:00 час 01 февраля ожидается сильныйснег, метель. В связи со сложившейся метеорологической обстановкой на территории области прогнозируется вероятность возникновения ЧС, связанных с повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, нарушением функционирования дорожно-коммунальных служб, увеличением количества ДТП, заторов на трассах федерального, регионального и местного значения, ограничениями при проведении аварийно-восстановительных работ, нарушения жизнеобеспечения населения, возможны обрушения слабоукрепленных, широкоформатных и ветхих конструкций, повреждение кровли жилых домов различной этажности, падение деревьев со слабой корневой системой.
Обновлено 01.02.2021 09:07
С 1 по 4 февраля 2021 года на территории Тарногского района пройдет профилактическое мероприятие «Ремень безопасности»
В целях принятия дополнительных мер по предупреждению дорожно-транспортных происшествий и обеспечения безопасности граждан с 1 по 4 февраля 2021 года на территории Тарногского района пройдет профилактическое мероприятие «Ремень безопасности». Напоминаем, что при движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, водитель обязан быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями.Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом или мопедом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах -влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.
Обновлено 01.02.2021 09:03
Прививка от COVID-19
Ситуация по заболеваемости COVID-19 продолжает оставаться напряженной. Общее количество заболевших с нарастающим итогом (по состоянию на 27.01.2021) в Тарногском районе составило 294 случаев, показатель заболеваемости на 100 тыс. населения (2640,7 на 100 тыс. нас.) ниже среднеобластного значения (2731,0 на 100 тыс. нас.). Известно, что вакцинация - самый эффективный способ защиты от инфекционных заболеваний. В декабре эта мера профилактики стала доступна и против коронавирусной инфекции. Кого прививают в первую очередь? Для успешной борьбы с вирусом приоритеты были расставлены таким образом, чтобы в первую очередь защитить тех, кто подвержен наибольшему риску заражения. Это работники медицинских и образовательных организаций, социального обслуживания и многофункциональных центров. По долгу своей службы они ежедневно контактируют с большим количеством людей. Кроме того, вакцинация необходима людям, для которых заражение коронавирусной инфекцией исключительно опасно - лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями бронхо-легочной системы, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и ожирением. Иммунизация граждан Тарногского района планируется в рамках третьего этапа, после поступления вакцины для граждан. Сегодня есть возможность предварительной записи на вакцинацию против новой коронавирусной инфекции COVID-19 на сайте госуслуг. Как проходит вакцинация? Прививка от COVID-19 делается в два этапа. Записаться нужно только на первую вакцинацию, на вторую вас запишут автоматически. Сама процедура занимает менее часа и состоит из предварительного осмотра, подготовки препарата, введения вакцины и наблюдения за состоянием вакцинированного в течение 30 минут после вакцинации. После процедуры выдаётся прививочный сертификат, подтверждающий факт прохождения вакцинации против COVID-19. Обратите внимание, что в нем должны быть отметки о двух полученных прививках, а также дата вакцинации, название вакцины, подпись врача и печать. Какие вакцины могут быть использованы? Для вакцинации на территории России перечисленных выше категорий граждан в настоящее время могут быть использованы две российские вакцины: Гам-Ковид-Вак (торговая марка «Спутник V»), разработанная Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи МЗ РФ и «ЭпиВакКорона», разработанная Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора. Оба препарата доказали свою эффективность и безопасность и уже зарегистрированы. Важно понимать, что вакцины не содержат вируса, поэтому от них невозможно заразиться. Когда вакцина начинает действовать? Для того, чтобы устойчивый иммунитет сформировался, должно пройти 3-4 недели после второй вакцинации. Побочные эффекты Как и после любой прививки, после вакцинации от COVID-19 возможно возникновение побочных эффектов: подъем температуры тела, ощущение озноба и «ломоты» в мышцах, головная боль, боль и припухлость в месте инъекции. Побочные эффекты свидетельствуют о том, что в организме началось формирование иммунного ответа и, как правило, проходят в течение 1-2 дней. Возникновение побочных эффектов после первого введения препарата не является противопоказанием к проведению второго этапа вакцинации. Какова длительность иммунитета? По имеющимся в настоящее время данным, прогнозный иммунитет составляет не менее года. Но более точно будет известно после дополнительных наблюдений за привитыми и переболевшими. Можно ли заболеть после вакцинации? Вакцинация не препятствует последующему попаданию вируса в организм человека, однако, в случае заражения, не дает развиться болезни. Можно ли не соблюдать меры профилактики после вакцинации? Любой человек, вне зависимости от того, вакцинирован он или нет, может выступить в роли переносчика вируса-возбудителя COVID-19. Поэтому, для защиты других людей, правильным и этичным является использование вакцинированными лицами стандартных мер предосторожности: ношения защитных масок, социального дистанцирования, соблюдения требований к гигиене рук.
Обновлено 01.02.2021 09:00
|
|