Тарногский район

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости Работающие пенсионеры и работники предпенсионного возраста могут поправить здоровье за счет ФСС

Работающие пенсионеры и работники предпенсионного возраста могут поправить здоровье за счет ФСС

E-mail Печать

4

Вопрос обеспечения санаторно-курортным лечением работников предпенсионного возраста и работающих пенсионеров за счет средств Фонда социального страхования РФ активно обсуждался в среду в Вологодской областной Федерации на информационном совещании профлидеров.
Возможность реализовать данное мероприятие появилась у работодателей в 2019 году в связи с добавлением его в Перечень мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний. По итогам прошлого года 117 страхователей воспользовались нововведением, оплатив санаторное лечение 972 работникам указанной категории на общую сумму 32,3 млн. руб.
Об этом на совещании представителей областных профсоюзных активов рассказала Ольга Алексеевна Смирнова, консультант отдела страхования профессиональных рисков Вологодского регионального отделения Фонда, подробно пояснив порядок приобретения работодателями за счет средств Фонда путевок для пред- и пенсионеров. Так, данное мероприятие может быть реализовано страхователем при отсутствии задолженности по уплате в бюджет Фонда взносов по соцстрахованию от несчастных случаев на производстве и при предоставлении им полного комплекта документов, необходимых для процедуры согласования.
Ольга Алексеевна рассказала и о других предупредительных мерах, финансируемых за счет средств Фонда социального страхования (см. раздел «Информация страхователям»/«Предупредительные меры по сокращению производственного травматизма»).
Всего в 2019 году 922 страхователя регионального отделения воспользовались правом получения государственной услуги Фонда по финансовому обеспечению предупредительных мер, 913 из них получили согласование на использование средств Фонда на указанные цели.
В 2020 году в бюджете регионального отделения по данной статье расходов предусмотрено 293,1 млн. руб. Срок подачи документов для получения разрешения на финансирование мероприятий по профилактике травматизма и профзаболеваний в 2020 году - не позднее 1 августа.
В ходе совещания с профсоюзными организациями области достигнута договоренность о совместной работе по стимулированию работодателей активнее реализовывать новое направление в области охраны труда - санаторное лечение работающих пенсионеров и работников предпенсионного возраста.

 

Меню сайта


Поиск по сайту

vopros
Телефон «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции: 2-22-47

banerobr2020

BannerVK4


Главная Новости Работающие пенсионеры и работники предпенсионного возраста могут поправить здоровье за счет ФСС