Тарногский район

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости Более трех тысяч вологжан имеют право на налоговый вычет в рамках Программы софинансирования пенсии

Более трех тысяч вологжан имеют право на налоговый вычет в рамках Программы софинансирования пенсии

E-mail Печать

13% от внесенных сумм возвратит государство участникам Программы государственного софинансирования пенсии в этом году. Налоговый вычет положен гражданам, которые в 2019 году перечислили от двух до двенадцати тысяч рублей в пользу своей накопительной пенсии. Таких в Вологодской области 3 552 человека. В текущем году они смогут вернуть от 260 до 1560 рублей.
Для получения налогового вычета необходимо подать в налоговую инспекцию по месту жительства декларацию и соответствующее заявление. Также нужно приложить документы, подтверждающие расходы по уплате дополнительных страховых взносов. Если взносы перечислялись через работодателя – справку о размере уплаченных страховых взносов, если самостоятельно - квитанции об оплате.
Напомним, все участники Программы софинансирования в течение 10 лет с момента уплаты первого взноса могут через банк или работодателя переводить в Пенсионный фонд от двух до двенадцати тысяч рублей в год. Деньги попадают на индивидуальный лицевой счёт плательщика, а на следующий год государство добавляет ему столько же. Средства инвестируются на финансовом рынке, поэтому сумма накоплений постоянно увеличивается.
Получить свои «вложения» граждане смогут в 55 лет – женщины и в 60 – мужчины либо раньше, если выйдут на досрочную пенсию. Тем, кто уже находится на заслуженном отдыхе и перечисляет дополнительные страховые взносы, выплата положена один раз в пять лет.
На Вологодчине участниками Программы софинансирования являются 219 639 человек.

 

Меню сайта


Поиск по сайту

vopros
Телефон «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции: 2-22-47

banerobr2020

BannerVK4

Vashcontrol


Главная Новости Более трех тысяч вологжан имеют право на налоговый вычет в рамках Программы софинансирования пенсии