Тарногский район

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости C 22 апреля 2013 года проводится целевая профилактическая операция «Пал»

C 22 апреля 2013 года проводится целевая профилактическая операция «Пал»

E-mail Печать

МЧС сообщает

Не всегда весеннее сжигание травы и мусора близ домов проходит бесследно. Зарегистрированы случаи, когда от такого огня горят хозяйственные постройки и другие строения. Люди наводят порядок около своих домов и приусадебных участков и, как правило, сжигают сухую траву, листву и мусор.

Привычное многим селянам сжигание травы оборачивается тем, что плодородной поверхности почвы необходимо минимум 7 лет на восстановление. Вместе с тем, во время горения стерни, мусора и других отходов, в атмосферу выделяется огромное количество опасных веществ, отравляющих своим содержанием природную среду.

Порой, люди, не задумываясь, бросают окурки, спички на обочине дорог, вдоль автотрасс, в лесу, на поле, а в результате — горят целые луга, страдают лесные массивы.

Отделение надзорной деятельности информирует, что с целью обеспечения пожарной безопасности, минимализации материальных потерь от пожаров и предотвращения гибели людей с 22 апреля 2013 года проводится целевая профилактическая операция «Пал».

Согласно «Правил противопожарного режима в Российской Федерации» (далее — ППР-2012), утвержденных постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 г. № 390 «О противопожарном режиме»

Запрещается использовать противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями для складирования материалов, оборудования и тары, для стоянки транспорта и строительства (установки) зданий и сооружений, для разведения костров и сжигания отходов и тары.- основание пункта 74 ППР-2013.

Руководитель организации обеспечивает своевременную очистку объектов от горючих отходов, мусора, тары, опавших листьев и сухой травы.

Не допускается сжигать отходы и тару в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от объектов.- основание пункта 77 ППР-2013.

Запрещается сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров на полях. - основание пункта 218 ППР-2013.

По каждому выявленному факту несанкционированного пала травы в обязательном порядке будут применены штрафные санкции в отношении граждан, должностных и юридических лиц (в том числе к органам местного самоуправления), собственникам земель.

Стоит обратить внимание на то, что согласно статье 20.4. КоАП РФ нарушение требований пожарной безопасности влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц – от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от ста пятидесяти до двухсот тысяч рублей.

Сотрудники отделения надзорной деятельности по Тарногскому району ещё раз напоминают вам, что с огнём шутки плохи!

Будьте бдительны и внимательны по отношению к себе, людям, которые живут рядом с вами, и окружающей вас природе!

 

Н. Кузнецова,

ВрИО начальника ОНД по Тарногскому району

 
vkontakte news

Меню сайта

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня214
mod_vvisit_counterВчера4831
mod_vvisit_counterНа этой неделе14666
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе34570
mod_vvisit_counterВ этом месяце119490
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце128275
mod_vvisit_counterВсего8416053

Поиск по сайту

vopros
Телефон «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции: 2-22-47

Главная Новости C 22 апреля 2013 года проводится целевая профилактическая операция «Пал»