Тарногский район

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости Позаботиться о своём здоровье заранее и сделать профилактическую прививку против гриппа следует уже сейчас!

Позаботиться о своём здоровье заранее и сделать профилактическую прививку против гриппа следует уже сейчас!

E-mail Печать

Вирусы гриппа стремительно распространяются воздушно-капельным путем при чихании, кашле и даже разговоре. Последствия и осложнения гриппа гораздо опасней, чем само заболевание. В некоторых случаях оно вызывает серьезные поражения сердечно-сосудистой системы, легких и даже головного мозга. Грипп резко снижает иммунитет и может привести к летальному исходу. Грипп опасен для всех!

На сегодняшний день наиболее эффективным средством профилактики гриппа во всем мире признана ежегодная вакцинация. Прививка не только защищает от гриппа, но и уменьшает частоту и тяжесть инфарктов и инсультов. Для профилактики гриппа используют живые (с ослабленными вирусами) и инактивированные вакцины с мертвыми вирусами возбудителя. Согласно недавним исследованиям отечественных ученых, инактивированные вакцины обладают хорошей переносимостью и высокой эпидемиологической эффективностью. Наряду с другими вакцинами, разрешенными к использованию на территории России, активно применяются инактивированные «Инфлювак» (Голландия) и «Ваксигрип» (Франция). Все вышеперечисленные препараты отвечают требованиям Европейской Фармакопеи (уровень защиты более 70%) и являются эффективными препаратами для профилактики гриппа. К инактивированным расщепленным вакцинам также относятся «Флюарикс» (Бельгия), «Бегривак» (Германия), «Гриппол» (Россия) и «Агриппал» (Германия). Многие люди опрометчиво отказываются от вакцин, поскольку боятся осложнений. А зря, ведь побочные эффекты при использовании высокоочищенных субъединичных вакцин 3-го поколения («Инфлювак», «Агриппал» и «Гриппол») практически сведены к минимуму. И лучшее тому доказательство – показания к применению: данными вакцинами разрешено прививать полугодовалых детей и беременных женщин.

В России оптимальное время для этой процедуры – октябрь-ноябрь. Так как вирус активен в нашей стране с декабря по март, полноценный иммунитет после вакцинации вполне успеет сформироваться. Ежегодно за счет федерального бюджета и средств областной программы «Вакцинация» проводится иммунизация наиболее восприимчивых контингентов (дети с 6 месяцев, учащиеся 1-11 классов, лица старше 65 лет и др.), определенных Национальным календарем профилактических прививок. Однако этого количества недостаточно для создания качественной иммунной защиты общества.

Лица, не относящиеся к «группе риска», могут привиться за свои средства в прививочном кабинете БУЗ ВО «Тарногской ЦРБ» или на ФАПе по месту жительства. Но, приобретая вакцину в аптеке самостоятельно, помните, что хранение вакцины должно осуществляться при температуре в пределах от 2 до 8 0С. Поэтому, чем меньше пройдёт времени от момента покупки вакцины до прививки, тем выше эффективность вакцинации.

Благодаря вакцинации вы можете защитить себя от гриппа и избежать передачи болезни другим людям.

 

Подготовлено территориальным отделом

Управления Роспотребнадзора по Вологодской области

в Тотемском, Бабушкинском, Нюксенском, Тарногском районах

 
vkontakte news

Меню сайта

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня5010
mod_vvisit_counterВчера5227
mod_vvisit_counterНа этой неделе15846
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе35693
mod_vvisit_counterВ этом месяце61316
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце181070
mod_vvisit_counterВсего8741546

Поиск по сайту

vopros
Телефон «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции: 2-22-47

Главная Новости Позаботиться о своём здоровье заранее и сделать профилактическую прививку против гриппа следует уже сейчас!