Тарногский район

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости Порядок осуществления информационного взаимодействия

Порядок осуществления информационного взаимодействия

E-mail Печать

В настоящее время произошло немало изменений в земельном законодательстве. Поэтому у собственников объектов недвижимости возникают вопросы, связанные с изменением адреса, категории, вида разрешенного использования земельных участков, или изменением назначения объекта недвижимости с нежилого на жилое, и наоборот. В связи с этим, на интересующих проблемах хотелось бы остановиться поподробнее.

Все выше перечисленные изменения осуществляются в порядке информационного взаимодействия. Что это значит? А то, что органы государственной власти и органы местного самоуправления должны направить в орган кадастрового учета решения, на основании которых меняются указанные выше характеристики объектов недвижимости в течение пяти рабочих дней с даты вступления в силу этих решений. Кадастровый учет на основании таких документов, осуществляется органом кадастрового учета в срок не более чем тридцать рабочих дней со дня поступления таких документов. Необходимо отметить, что в отношении земельных участков указанные документы передаются в орган кадастрового учета в электронном виде, а в отношении иных объектов недвижимости (дом, квартира) пока предусмотрен только бумажный вид.

Хотелось бы отметить, что собственникам объектов недвижимости не обязательно самим идти в кадастровую палату с заявлением об учете изменений объектов недвижимости, так как данные полномочия относятся к компетенции органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Если же измененные сведения об объектах недвижимости не внесены в государственный кадастр недвижимости в сроки, установленные статьей 15 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости», заинтересованное лицо вправе обратиться в орган кадастрового учета с заявлением о внесении соответствующих сведений в государственный кадастр недвижимости. В случае если к заявлению не будут приложены соответствующие документы, кадастровая палата самостоятельно их запрашивает в органах государственной власти и органах местного самоуправления.

 

И. о. начальника отдела инфраструктуры пространственных данных и обеспечения информационного взаимодействия филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Вологодской области

Е. Н. Чекавинская

 
vkontakte news

Меню сайта

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня3484
mod_vvisit_counterВчера3911
mod_vvisit_counterНа этой неделе15849
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе257711
mod_vvisit_counterВ этом месяце1056401
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце605902
mod_vvisit_counterВсего7890301

Поиск по сайту

vopros
Телефон «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции: 2-22-47

Главная Новости Порядок осуществления информационного взаимодействия