Тарногский район

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости Представители «Вологдаэнергосбыта» ответили на вопросы тарножан по проекту «Единая квитанция»

Представители «Вологдаэнергосбыта» ответили на вопросы тарножан по проекту «Единая квитанция»

E-mail Печать

Встреча с жителями прошла в администрации Тарногского муниципального района.

Глава Тарногского района Сергей Михайлович Гусев отметил, что проект «единая квитанция» - это прежде всего удобство для граждан, а также упорядочение учета ресурсов, экономия времени для всех, улучшение платежной дисциплины, прозрачность расчетов.

Напомним, что в феврале жители с. Тарнога начнут оплачивать коммунальные услуги по единому платежному документу, в котором будут объединены расчеты за электроэнергию, водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение, вывоз и утилизацию ТБО.

Договоры о сотрудничестве заключили ООО «Услуга», ООО «Тарнога ЖилКомсервис», ООО «Водоканал Тарнога» и ОАО «Вологдаэнергосбыт».

Инициатор проекта – ОАО «Вологдаэнергосбыт» - берет на себя начисление платы, расчет льгот, изготовление и доставку квитанции, сбор платежей не только за электроэнергию, но и за другие коммунальные услуги. Оплата поступает в «Вологдаэнергосбыт», а дальше расщепляется между поставщиками пропорционально стоимости оказанных услуг. Платежный документ будет сформирован в соответствии с требованиями законодательства, как ежемесячный полноценный счет.

Заместитель Управляющего ОАО «Вологдаэнергосбыт» Алексей Антонович Вальтер рассказал о позитивных результатах данного проекта в Кириллове и с. им Бабушкина: «Эффект хороший, как для граждан, так и для экономики муниципалитетов. Жители не копят дома лишнюю макулатуру, по одному документу можно оплатить сразу все услуги, в квитанции достаточно много информации. Бабушкинцы, например, массово перешли на счетчики воды, потому что появилась возможность контролировать потребление, и людям это выгодно. Рост собираемости платежей улучшает финансовое состояние предприятий ЖКХ, что позитивно сказывается на экономике муниципалитетов Например, кирилловское «Спецавтохозяйство» от хронических долгов за год работы в проекте перешло на авансовые расчеты».

Отвечая на актуальные вопросы, представители «Вологдаэнергосбыта» пояснили, что на тарифы проект не влияет, к удорожанию услуг не ведет, в случае несогласия с цифрами лучше сразу обратиться к ресурсопоставщику и сверить расчеты. Оплачивать услуги по единой квитанции целесообразнее через кассу «Вологдаэнергосбыта», так как это обеспечивает быстрое и безошибочное прохождение платежа, оперативный контроль за расчетами. В первые месяцы реализации проекта будет проанализировано количество обращений граждан и рассмотрена возможность изменения режима работы кассы в пиковые дни и часы. На сегодня касса загружена неравномерно, поэтому энергетики напомнили, что оплатить услуги можно до 26 числа каждого месяца, льгота при это не потеряется.

Также жители могут дать свои предложения, где лучше установить специальные бело-синие ящики для приема показаний приборов учета. Кстати, передавать показания всех приборов учета теперь можно в любую организацию, участвующую в проекте.

Представители «Вологдаэнергосбыта», органов власти и предприятий – партнеров заверили жителей, что если будут возникать нестандартные ситуации, их всегда можно решить в индивидуальном порядке.

К слову, проект ОАО «Вологдаэнергосбыт» «Единая квитанция» получил одобрение на уровне Правительства Вологодской области и рекомендован к применению во всех муниципалитетах региона. В настоящее время в проекте участвуют Кириллов, с. им. Бабушкина, Тарнога, Бабаево и Липин Бор.

IMG 0182

IMG 0183

IMG 0184

 
vkontakte news

Меню сайта

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня3164
mod_vvisit_counterВчера4916
mod_vvisit_counterНа этой неделе3164
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе27811
mod_vvisit_counterВ этом месяце159799
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце213980
mod_vvisit_counterВсего6023076

Поиск по сайту

vopros
Телефон «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции: 2-22-47

Главная Новости Представители «Вологдаэнергосбыта» ответили на вопросы тарножан по проекту «Единая квитанция»