Тарногский район

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости Россельхозбанк – рационально, доступно, выгодно!

Россельхозбанк – рационально, доступно, выгодно!

E-mail Печать

Малое предпринимательство является одним из ключевых направлений в экономике. Именно этот сектор является основой формирования среднего класса, создает здоровую конкуренцию на рынке и способен более оперативно, чем другие сегменты, реагировать на экономические изменения. Однако небольшим предприятиям бывает непросто развиваться в современных условиях, когда для расширения деятельности требуются большие средства, порой превышающие годовой оборот организации. Решить эту проблему поможет банковский кредит. О вариантах кредитования малого бизнеса рассказывает директор Вологодского регионального филиала Россельхозбанка Людмила Яблокова.

- Людмила Николаевна, как в филиале построена работа с представителями малого предпринимательства?

- Кредитная поддержка малого бизнеса – одно из приоритетных направлений деятельности филиала Банка. Причем Россельхозбанк предоставляет кредиты предприятиям малого бизнеса и индивидуальным предпринимателям вне зависимости от их сферы деятельности. Среди наших клиентов есть не только организации сельского хозяйства, но и торговли, сферы грузоперевозок, лесного комплекса, строительства и т.д.

На сегодняшний день размер кредитного портфеля филиала в сегменте малого и микробизнеса превысил 2,6 млрд рублей. При этом Банк постоянно совершенствует условия по продуктам и предлагает новые решения: сокращаем сроки рассмотрения заявок, снижаем требования к необходимому пакету документов, предоставляем больший объем кредитных средств клиентам, которые добросовестно исполнили обязательств перед Банком по ранее предоставленным кредитам. Например, сейчас в Россельхозбанке действуют сниженные ставки на кредитование малого бизнеса.

- Какие возможности финансирования есть у клиента Россельхозбанка в сегменте малого бизнеса?

- Россельхозбанк предлагает более 20 кредитных программ для малого и микробизнеса: это кредиты как на текущие, так и на инвестиционные цели. Для предпринимателей, предприятий малого бизнеса, работающих в сфере торговли и производства, в Россельхозбанке существуют специальные программы: кредиты «Доступный» и «Рациональный» с минимальным требованиями, как к самим потенциальным заемщикам, так и к обеспечению по кредитной сделке. Процентные ставки зависят сразу от нескольких факторов: от срока кредита, от размера кредитных средств, от обеспечения, кредитной истории и т.д., а для оценки финансового состояния предприятия по этим кредитам рассматриваются фактические показатели деятельности.

Кредитный продукт «Доступный» больше подойдет для реализации краткосрочных целей. Здесь возможно кредитование бизнеса на сумму до 3 млн рублей без предоставления имущественного обеспечения на срок до 3 лет. Кроме того, существует возможность составления индивидуального графика погашения.

Для решения вопросов на длительную перспективу предназначен кредит «Рациональный». Максимальная сумма займа достигает 30 млн рублей. Срок, в зависимости от целевого использования, до 5 лет. В качестве обеспечения заемщик предоставляет залоговое имущество, при этом страхование залога не является обязательным.

- А как быть с приобретением площадей для предприятий торговли или сферы услуг? Может ли Россельхозбанк помочь клиенту купить помещение под магазин или новый офис?

- С сентября в Россельхозбанке начала работу новая кредитная программа – «Кредит на приобретение объектов коммерческой недвижимости под их залог». Проще говоря, это коммерческая ипотека для корпоративных клиентов. Такой кредит могут оформить юридические лица и индивидуальные предприниматели, занимающиеся оптовой, розничной торговлей, сдачей в аренду объектов коммерческой недвижимости, организации сферы услуг и пр. Кредит в сумме до 200 млн рублей предоставляется на срок до 8 лет. Минимальный размер собственного участия составляет 20%.

В качестве единственного обеспечения по кредиту может выступать залог приобретаемого объекта недвижимости. Условиями продукта предусмотрена возможность отсрочки погашения основного долга на срок до 12 месяцев. Коммерческая ипотека от Россельхозбанка позволяет приобрести нежилое здание на арендованном или находящемся в собственности земельном участке. При этом страхование участка не является обязательным.

Программа коммерческой ипотеки заработала совсем недавно, но уже говорит о том, что Банк стремится учесть все потребности рынка. При рассмотрении заявки мы стараемся вникать в специфику бизнеса, оценивать его сильные и слабые стороны, чтобы предложить наиболее выгодный и удобный вариант кредитования. Наша задача – быть в диалоге с заемщиками. И еще: нашим клиентам, помимо кредитов, мы предлагаем полный комплекс услуг, таких как расчетно-кассовое обслуживание, зарплатные проекты, банковские гарантии. Одним словом – все, что сегодня необходимо для развития малого бизнеса!

 
vkontakte news

Меню сайта

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня587
mod_vvisit_counterВчера4831
mod_vvisit_counterНа этой неделе15039
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе34570
mod_vvisit_counterВ этом месяце119863
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце128275
mod_vvisit_counterВсего8416426

Поиск по сайту

vopros
Телефон «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции: 2-22-47

Главная Новости Россельхозбанк – рационально, доступно, выгодно!