Тарногский район

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости Глава региона потребовал принять жесткие меры в отношении вологжан, игнорирующих транспортный налог

Глава региона потребовал принять жесткие меры в отношении вологжан, игнорирующих транспортный налог

E-mail Печать

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

160000, г. Вологда, ул. Герцена, 2 (каб. 725) тел.(817-2) 21-15-80 е-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Глава региона потребовал принять жесткие меры в отношении вологжан, игнорирующих транспортный налог.

«В первую очередь от долгов по транспортному налогу страдает региональный дорожный фонд, а значит - качество дорог и благоустройство улиц. От полноты собираемости транспортного налога на каждой территории зависит распределение субсидий в муниципальные дорожные фонды. Это закреплено в областном законодательстве, - напомнил Олег Кувшинников. - На начало текущего года объем задолженности по транспортному налогу с физических лиц в Вологодской области составлял более 400 миллионов рублей. Я ставлю задачу: до конца года совместно с контрольно-надзорными органами и главами муниципалитетов обеспечить уменьшить задолженность по транспортному налогу с физических лиц не менее чем в два раза!»

Межведомственной рабочей группой по платежам в областной и местные бюджеты и легализации объектов налогообложения, которую глава региона возглавляет лично, разработана «дорожная» карта по сбору транспортного налога.

Перед налоговыми органами области поставлена задача в минимально юридические сроки направить требования на уплату налога должникам, не заплатившим налог до 5 ноября, а также максимально сократить срок подачи исковых заявлений в суд для вынесения судебных приказов и незамедлительного их направления судебным приставам.

Приставы, в свою очередь, до конца года должны применить к должникам исчерпывающие меры: от ограничений выезда за пределы РФ и взыскания долга с банковских карт, включая кредитные и «зарплатные», до ареста на имущество.

На сегодняшний день активизирована деятельность мобильных налоговых офисов, с помощью которых граждане могут уплатить налог не только в городах, но и даже в самых удаленных точках области. Проводятся рейды совместно с органами ГИБДД, в сельских поселениях к работе по взысканию транспортного налога подключены не только главы, но и местные старосты.

Напомним, что обязательства работодателей по проведению информационно-разъяснительной работы с работниками организаций о необходимости своевременной и полной уплаты имущественных налогов в бюджет закрепляется в трехстороннем соглашении между Вологодской областной Федерацией профсоюзов, работодателями и Правительством области.

Как поясняют специалисты, сегодня на учете в органах ГИБДД стоят транспортные средства, которые, к примеру, из-за аварийного состояния давно не эксплуатируются. Однако в том случае, если вологжане до конца этого года снимут с учета технику, по которой на 1 января 2010 числился долг по транспортном налогу, то задолженность за прошлые годы будет списана, и плательщик избежит роста недоимки в дальнейшем.

Добавим, что узнать свою задолженность по налогам можно с помощью различных сервисов:

официального сайта ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (service.nalog.ru/debt),

единого сервиса «Узнай свою задолженность» (авторизовавшись на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru).

Кроме того, стоит проверить наличие информации о себе на сайте ФССП России в Банке данных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов (www.r35.fssprus.ru) или обратиться в налоговую инспекцию или в отдел судебных приставов по месту регистрации (жительства).

 
vkontakte news

Меню сайта

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня368
mod_vvisit_counterВчера2483
mod_vvisit_counterНа этой неделе2851
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе17214
mod_vvisit_counterВ этом месяце51077
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце79428
mod_vvisit_counterВсего5557033

Поиск по сайту

vopros
Телефон «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции: 2-22-47

Главная Новости Глава региона потребовал принять жесткие меры в отношении вологжан, игнорирующих транспортный налог