Тарногский район

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости Памятка о мерах пожарной безопасности в отпительный сезон!

Памятка о мерах пожарной безопасности в отпительный сезон!

E-mail Печать

Уважаемые жители!

Зима вступила в свои права. Хочется тепла и уюта. И люди всяческим образом пытаются согреть своё жилище. Способов обогрева существует множество, но неуклонно надо помнить о самом главном - мерах пожарной безопасности.

Не смотря на все усилия, направленные на профилактику пожаров (инструктажи населе-ния, вручение памяток по мерам пожарной безопасности, размещения агитационных материалов) проводимые работниками противопожарной службы области совместно с администрациями сельских поселений, Новый год для работников филиала №4 КУ ПБ ВО «Противопожарная служба» начался с печальной статистики.

Так 08.01.2015 года в 08 час. 39 мин. на телефон отдельного поста 98 (с. Красное, Тарног-ского района) поступило сообщение от главы Верховского сельского поселения, Тарногского района о том, что в деревне Першинская горит жилой дом №-16.Пожарный расчет 98 отдельного поста прибывший на место пожара обнаружили открытое горение жилого помещения (избы-зимовки), сильное задымление не жилого помещения (летней избы), горение чердачного поме-щения по всей площади. Отблески огня в подполье жилого помещения. Остекление оконных проемов жилого помещения разрушено. Задымление прилегающей территории. Сильный ветер в направлении дома № 18.Оценив обстановку, провели разведку пожара и учитывая большую плотность застройки, организовали подачу 1 ствола «Б» от АЦ на тушение рядом стоящего со-седнего жилого дома №-18. На помощь прибыла 1 АЦ 25 ПЧ с. Тарнога «ФГКУ 4 отряд ФПС по Вологодской области» и подали 2 ствола «Б» на тушение горящего дома.

Тушение пожара осуществлялось путем подвоза воды от реки Уфтюга находящейся в 900 м. от деревни Першинская.

Других водоисточников в д. Першинская нет.

При проведении тушения и проливки жилого помещения был обнаружен труп хозяина до-ма Попова Аркадия Арсеньевича, 1939 года рождения.

Причина пожара – неисправная электропроводка.

Во время тушения пожара, благодаря правильным действиям караула 98 ОП удалось не допустить загорания рядом стоящего соседнего дома и хозяйственных построек.

Второй пожар, и тоже с погибшим, произошел 11.01.2015 года.

В 02 час. 15 мин. на телефон отдельного поста 100 (с. Городищна, Нюксенского района) поступило сообщение от жителя д. Шульгино о том, что в деревне Шульгино горит баня.

Прибыв к месту пожара в д. Шульгино караул 100 отдельного поста выяснили, что горит не баня, как им было сообщено, а жилой дом. Обнаружили открытое горение жилого помещения, горение чердачного помещения по всей площади. Остекление оконных проемов жилого помещения раз-рушено. Задымление прилегающей территории.

Командир отделения оценив обстановку, провел разведку пожара и учитывая большую плотность застройки организовал подачу 1 ствола «Б» от АЦ на тушение рядом стоящего строе-ния. Всего в тушении пожара было задействовано 3 АЦ и 9 человек личного состава 100 отдель-ного поста филиала №-4 КУ ПБ ВО "Противопожарная служба".

Тушение пожара осуществлялось путем подвоза воды с реки Городищна, находящейся в 3,5 км. от места пожара, так как других водоисточников в д. Шульгино не имеется.

В ходе тушения удалось выяснить, что в горящем доме может находится молодой человек. При проведении тушения и проливки жилого помещения был обнаружен труп проживавшего в доме Белозерова Дениса Алексеевича. Возраст погибшего 22 года.

Усложняло тушение пожара открытое горение жилого помещения по всей площади и объ-ему строения. Высокая температура около дома, сильное задымление прилегающей территории. Низкая температура воздуха (-30о С). Причина пожара -неисправное печное отопление.

Помните, что в период отопительного сезона рекомендуется соблюдать следующие основ-ные правила безопасности:

- печь, дымовая труба в местах соединения с деревянными чердачными или междуэтаж-ными перекрытиями должны иметь утолщение кирпичной кладки - разделку. Не нужно забывать и про утолщение стенок печи;

- чрезвычайно опасно оставлять топящиеся печи без присмотра или на попечение мало-летних детей. Нельзя применять для розжига печей горючие и легковоспламеняющиеся жидко-сти;

- любая печь должна иметь самостоятельный фундамент и не примыкать всей плоскостью одной из стенок к деревянным конструкциям. Нужно оставлять между ними воздушный проме-жуток – отступок;

- чтобы не допускать перекала печи рекомендуется топить ее 2 - 3 раза в день и не более чем по полтора часа;

- за 3 часа до сна топка печи должна быть прекращена;

- чтобы избежать образования трещин в кладке, нужно периодически прочищать дымоход от скапливающейся в нем сажи;

- не сушите на печи вещи и сырые дрова. И следите за тем, чтобы мебель, занавески нахо-дились не менее чем в полуметре от массива топящейся печи;

- в местах, где сгораемые и трудно сгораемые конструкции зданий (стены, перегородки, перекрытия, балки) примыкают к печам и дымоходным трубам, необходимо предусмотреть раз-делку из несгораемых материалов.

 

Начальник филиала №4

КУ ПБ ВО «Противопожарная служба» Попов Сергей Николаевич

 
vkontakte news

Меню сайта

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1067
mod_vvisit_counterВчера8454
mod_vvisit_counterНа этой неделе9521
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе257711
mod_vvisit_counterВ этом месяце1050073
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце605902
mod_vvisit_counterВсего7883973

Поиск по сайту

vopros
Телефон «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции: 2-22-47

Главная Новости Памятка о мерах пожарной безопасности в отпительный сезон!