Тарногский район

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости Информация о результатах работы Тотемского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Вологодской области за 2014 год

Информация о результатах работы Тотемского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Вологодской области за 2014 год

E-mail Печать

Уважаемые жители Тарногского района!

В 2014 году следователями отдела (по территории Тарногского муниципального района) рассмотрено 50 сообщений о преступлении, из них в 39 случае отказано в возбуждении уголовного дела, 3 сообщений передано по подследственности. Возбуждено 9 уголовных дел, 11 уголовных дел направлено в суд с обвинительным заключением в отношении 12 человек.

Из направленных в суд уголовных дел: 1 – по факту насильственных действий сексуального характера; 1 - по факту полового сношения с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста; 2 – по фактам незаконного проникновения в жилища граждан; 1 – по факту грабежа; 1 – по факту применения насилия в отношении представителя власти; 1 – по факту заведомо ложных показаний по уголовному делу в суде; 4 – по факту публичного оскорбления представителя власти; 1 – по факту изнасилования и совершения насильственных действий сексуального характера. Уголовных дел террористической и экстремистской направленности не имеется.

В отношении лиц, обладающих особым правовым статусом, уголовные дела не возбуждались (АППГ – 1).

В порядке ст. 91 УПК РФ – граждане не задерживались. Освобожденных из ИВС (СИЗО) не имеется.

По всем оконченным уголовным делам следователями внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. Во внесенных представлениях, в частности в органы внутренних дел, указывалось, что для предотвращения новых преступлений, необходимо усиливать профилактическую работу среди подучетного элемента. По итогам рассмотрения представлений 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Уголовные дела для дополнительного расследования прокурором, руководителем следственного отдела, а также судом в порядке ст. 237 УПК РФ не возвращались. Приостановленных и прекращенных производством уголовных дел не имеется.

Повышение уровня взаимодействия следственных органов СК России с органами местного самоуправления может существенным образом повлиять на работу по выявлению, расследованию и профилактике преступлений, а также позволит разрешить некоторые проблемные вопросы.

Так, например по сравнению с 2013 годом снизился уровень количество зарегистрированных сообщений о преступлениях, совершенных несовершеннолетними и в отношении них. В 2014 году поступило 1 сообщение о преступлениях, совершенном в отношении несовершеннолетних (2014 - 9), по которому возбуждено уголовное дело (2013 - 1), по 0 сообщениям отказано в возбуждении уголовного дела (2013 - 8). Поступило 1 сообщение о преступлениях, совершенных несовершеннолетними (2013 - 4), по 0 сообщениям возбуждены уголовные дела (2013 - 3). Указанное обстоятельство свидетельствует о том, что профилактическая работа среди несовершеннолетних, как с целью недопущения совершения ими преступлений, так и с целью формирования поведения и навыков, позволяющих избежать преступных посягательств по сравнению с 2013 г. улучшилась.

 

И.о. руководителя Тотемского

межрайонного следственного отдела В.Е. Кочкин

 
vkontakte news

Меню сайта

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня979
mod_vvisit_counterВчера4831
mod_vvisit_counterНа этой неделе15431
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе34570
mod_vvisit_counterВ этом месяце120255
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце128275
mod_vvisit_counterВсего8416818

Поиск по сайту

vopros
Телефон «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции: 2-22-47

Главная Новости Информация о результатах работы Тотемского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Вологодской области за 2014 год