Тарногский район

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости Об исключении из программы капремонта домов блокированной застройки

Об исключении из программы капремонта домов блокированной застройки

E-mail Печать

Департамент строительства и жилищно-коммунального хозяйства области в связи с многочисленными обращениями по вопросу исключения из областной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Вологодской области домов блокированной застройки сообщает следующее.

Согласно положениям Жилищного кодекса Российской Федерации региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах формируется на срок, необходимый для проведения капитального ремонта общего имущества во всех многоквартирных домах, расположенных на территории субъекта Российской Федерации, за исключением многоквартирных домов, признанных в установленном Правительством Российской Федерации порядке аварийными и подлежащими сносу.

По мнению Минстроя России, обозначенного в письме от 7 июля 2014 года № 12315-АЧ/04, в региональную программу не должны попадать дома, которые не отвечают признакам и характеристикам многоквартирного дома.

Минстрой констатирует, что жилые дома блокированной застройки не имеют в своем составе квартир, так как из блоков имеется выход только наружу (на придомовую территорию), прямого сообщения с помещениями общего пользования блоки не имеют, а значит, не относятся к категории многоквартирных домов и не подлежат включению в региональные программы капитального ремонта.

В связи с тем, что признаки дома блокированной застройки действующим законодательством не определены достаточно четко, собственник жилого помещения, являющегося одновременно и домом блокированной застройки, вправе поставить его на учет в бюро технической инвентаризации как жилой дом блокированной застройки.

Таким образом, с целью исключения такого дома из Программы, помимо обращения собственник должен представить в орган местного самоуправления муниципальных образований области справку бюро технической инвентаризации о постановке дома на учет как жилого дома блокированной застройки.

 
vkontakte news

Меню сайта

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня2411
mod_vvisit_counterВчера2917
mod_vvisit_counterНа этой неделе2411
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе17214
mod_vvisit_counterВ этом месяце50637
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце79428
mod_vvisit_counterВсего5556593

Поиск по сайту

vopros
Телефон «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции: 2-22-47

Главная Новости Об исключении из программы капремонта домов блокированной застройки