Тарногский район

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости В поддержку хозяину

В поддержку хозяину

E-mail Печать

При упоминании фразы «личное подсобное хозяйство» у многих возникает ассоциация с буренкой в хлеву, дюжиной поросят и не меньшим количеством кур-несушек, гуляющих по двору. И мало кто знает, что с помощью кредита на развитие ЛПХ можно решить совершенно различные хозяйственные вопросы. За консультацией по возможностям применения такого кредита мы обратились к директору Вологодского филиала Россельхозбанка Людмиле Яблоковой.
— Людмила Николаевна, расскажите, пожалуйста, для каких целей предназначен кредит на развитие личного подсобного хозяйства?
— В первую очередь, нужно уточнить, что кредит на развитие ЛПХ подходит для кредитования работ на земле. Квартиру с ним не отремонтировать, но вот начать разводить домашний скот, построить баню или купить прицеп – вполне реально.
Конечно, главным образом, кредит предназначен для поддержания уже имеющегося подворья или создания нового. Для деревенских жителей в порядке вещей держать в хозяйстве домашний скот и птицу, иметь большой сад и огород. В основном, для личных целей, а не для продажи. Но понятно, что все это требует определенных финансовых вложений, порой немаленьких. Селяне не всегда могут позволить себе единовременные крупные траты, и кредит на развитие личного подсобного хозяйства им вполне в этом поможет.
Кредит предоставляется на приобретение всевозможных видов сельскохозяйственных животных. В том числе молодняка. На заемные средства клиент сможет обновить малогабаритную технику, оборудование для животноводства и переработки сельхозпродукции. Также кредит позволяет купить удобрения, топливо, запчасти для ремонта техники или заняться надворными постройками. Иначе говоря, сельскому жителю становится по силам воплощение совершенно различных идей по созданию полноценной крестьянской усадьбы.
— Действительно, вопросов можно решить много. Какие условия существуют в Банке для получения такого кредита?
— Кредит на развитие личного подсобного хозяйства в нашем филиале может взять любой житель Вологодской области, достигший 23 лет и имеющий регистрацию на территории нашего региона. При этом на момент возврата кредита его возраст не должен превышать 65 лет.
Для получения кредита необходимо предоставить выписку из похозяйственной книги, содержащую информацию о личном подсобном хозяйстве, в том числе о земельном участке, документы, подтверждающие права на этот участок. При наличии также возможно включить в пакет документов справку о доходах и иные документы, необходимые для рассмотрения возможности предоставления кредита.
Кредит на развитие ЛПХ может быть одобрен как с обеспечением, так и без него. В качестве обеспечения принимается поручительство физических или юридических лиц и залог движимого/недвижимого имущества. Кроме того, при расчете суммы кредита мы учитываем доход созаемщиков.
— А существуют ли в Россельхозбанке какие-то специальные предложения по кредиту на развитие личного подсобного хозяйства?
— В настоящее время в Вологодском филиале действуют сниженные ставки по кредитам на развитие личного подсобного хозяйства в рублях РФ. Таких программ у нас в Банке три: «Кредит на развитие личного подсобного хозяйства», «Успешный партнер» для граждан, ведущих личное подсобное хозяйство» и «Рефинансирование кредитов граждан, ведущих личное подсобное хозяйство». С более подробной информацией можно ознакомиться в дополнительных офисах Вологодского РФ ОАО «Россельхозбанк» на всей территории Вологодской области.

 
vkontakte news

Меню сайта

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня3245
mod_vvisit_counterВчера4410
mod_vvisit_counterНа этой неделе24939
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе257711
mod_vvisit_counterВ этом месяце1065491
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце605902
mod_vvisit_counterВсего7899391

Поиск по сайту

vopros
Телефон «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции: 2-22-47

Главная Новости В поддержку хозяину