Тарногский район

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости Всемирный день без табака 31 мая 2016 года

Всемирный день без табака 31 мая 2016 года

E-mail Печать

Ежегодно во всем мире 31 мая в рамках борьбы с курением проводится международная акция – Всемирный день без табака. Как день, свободный от дыма табака, этот праздник был установлен в 1988 году решением Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Чтобы защитить людей от разрушительного воздействия табачного дыма, ВОЗ провозгласила этот праздник и призвала всю мировую общественность к сотрудничеству.
Темой Всемирного дня без табака 2016 года является - «Подготовиться к простой упаковке табачных изделий».
По данным статистики курильщиками является больше половины мужского населения планеты и примерно одна четверть женского. Россия занимает лидирующее место в списке стран по числу курильщиков. Для нашего государства эта проблема остается актуальной. Оказалось, что курение является самой распространенной причиной заболеваемости и смертности. Курение вызывает страшные болезни: сердечно-сосудистые, онкологические заболевания, в первую очередь, рак бронхо-легочной системы и внутренних органов, сахарный диабет и многие другие. Ежегодно от причин, возникающих от потребления табака, умирают до 300 тысяч человек по всему миру. Каждые 6 секунд из-за табака умирает примерно один человек, то есть происходит каждый десятый случай смерти среди взрослых людей. И если тенденция сохранится в будущем, то эти цифры будут только расти.
По случаю Всемирного дня без табака 2016 года ВОЗ призывает все страны подготовиться к простой (стандартизированной) упаковке табачных изделий. Простая упаковка является важной мерой для снижения спроса, поскольку она делает табачные изделия менее привлекательными, ограничивает использование табачной упаковки в целях рекламы и стимулирования продажи табака.
Простая упаковка табачных изделий относится к мерам, ограничивающим или запрещающим использование логотипов, цветов, изображений табачных марок или пропагандисткой информации на упаковке, за исключением торговых наименований и наименований изделий, изображенных стандартным цветом и гарнитурой.
В декабре 2012 года Австралия стала первой страной, которая в полной мере ввела простую упаковку в использование. В Ирландии, Великобритании, Северной Ирландии и Франции приняли законы о введении простой упаковки с мая 2016 года.
Курящий человек губит свое здоровье, и «дарит» нам нездоровый образ жизни. Курение - это мировая проблема, очень мощная, но решаемая. В качестве награды человек, сумевший преодолеть эту вредную привычку, получает силы, энергию и новый, здоровый вкус к жизни! Здоровья вам и вашим близким!

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области
в Тотемском, Бабушкинском, Нюксенском, Тарногском районах.

 
vkontakte news

Меню сайта

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1795
mod_vvisit_counterВчера3872
mod_vvisit_counterНа этой неделе1795
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе35078
mod_vvisit_counterВ этом месяце1077425
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце605902
mod_vvisit_counterВсего7911325

Поиск по сайту

vopros
Телефон «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции: 2-22-47

Главная Новости Всемирный день без табака 31 мая 2016 года