Тарногский район

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости «Об оказании туристических услуг»

«Об оказании туристических услуг»

E-mail Печать

Все мы хотя бы раз в жизни были туристами – то есть путешествовали как самостоятельно, так и в рамках организованного через туристские фирмы отдыха. Современный рынок туризма представлен двумя основными субъектами – туроператорами, которые обеспечивают организацию отдыха, что называется «от» и «до»: определяют цены на туры и занимаются их продвижением, бронируют отели, заказывают авиарейсы, заказывают экскурсионные программы и т.д., и турагентами, которые реализуют туры сформированные туроператором за комиссионное вознаграждение. Отношения по обслуживанию потребителей туристских услуг регулируются Федеральным законом «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации».
Сегодня выбрать путешествие, удовлетворяющее и желаниям, и финансовым возможностям каждого, не составляет особого труда. Но даже, когда все устраивает в предлагаемом туре, прежде чем заключать договор, стоит ознакомиться с полной информацией о турфирме, которая организовывает поездку. Сведения о туроператоре должны быть размещены на официальном сайте Ростуризма в свободном доступе в сети Интернет (reestr.russiatourism.ru). В свою очередь, каждый туроператор обязан на своем официальном сайте в сети Интернет разместить список турагентов, которые уполномочены реализовывать его турпродукт.
Приказом Министерства культуры Российской Федерации от 04.07.2016 г. № 1503 утверждена примерная форма договора о реализации туристского продукта.
Определена основная информация, которая должна быть доведена до сведения туристов в письменном виде, а именно: предмет договора, цена оказания услуг и порядок оплаты, права и обязанности туроператора, турагента и туриста, порядок разрешения споров и подачи претензии, срок действия договора, порядок его изменения и расторжения. Если исполнителем является турагент, потребителю (туристу) дополнительно сообщается информация о том, что лицом, оказывающим услуги туристу, является туроператор, а также о наличии банковской гарантии или договора страхования гражданской ответственности туроператора, дополнительно по требованию потребителя турагент обязан предоставить для ознакомления договор между туроператором и турагентом.
К договору оформляются приложения: заявка на бронирование с перечнем информации, доведенной до заказчика, информация о туроператоре и опись документов, принятых от заказчика.
Туроператор несёт ответственность перед туристом за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору, выполняемые как самостоятельно, так и с привлечением третьих лиц. Туроператор и турагент несут ответственность перед потребителями только при наличии своей вины.
Если во время путешествия окажется, что туроператор не оплатил Вашу перевозку, размещение в стране временного пребывания, а также Вам необходима срочная эвакуация из страны, то Вы имеете право получить экстренную помощь от объединения туроператоров за счет средств компенсационного фонда (в том числе оплату услуг по перевозке и размещению). Порядок предоставления экстренной помощи и способы связи с объединением туроператоров в обязательном порядке должны быть прописаны в договоре о реализации туристского продукта.
В случае, если туристу были оказаны услуги не отвечающие условиям договора, он вправе предъявить претензии к качеству оказанных услуг в течение 20 дней с даты окончания действия договора об оказании услуг, которые подлежат рассмотрению в течение 10 дней с даты получения претензии.
При нарушении прав потребителей при оказании туристических услуг специалисты территориального отдела Управления Роспотребнадзора оказывают бесплатную юридическую помощь по адресу: 161300 Вологодская область, г.Тотьма, ул.Советская, д. 38, т. 8-81739-24558, E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .


Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области
в Тотемском, Бабушкинском,Нюксенском, Тарногском районах

 
vkontakte news

Меню сайта

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня4661
mod_vvisit_counterВчера5006
mod_vvisit_counterНа этой неделе9667
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе33823
mod_vvisit_counterВ этом месяце119106
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце128275
mod_vvisit_counterВсего8415669

Поиск по сайту

vopros
Телефон «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции: 2-22-47

Главная Новости «Об оказании туристических услуг»