Тарногский район

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости Комитет по управлению имуществом администрации Тарногского муниципального района информирует

Комитет по управлению имуществом администрации Тарногского муниципального района информирует

E-mail Печать

Комитет по управлению имуществом администрации Тарногского муниципального района информирует о следующем:
Статьей 24.18 Федерального закона от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» предусмотрено, что результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены заинтересованными лицами в случае, если результаты определения кадастровой стоимости затрагивают права и обязанности этих лиц, в суде или в комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости (далее – Комиссия).
Заявление о пересмотре кадастровой стоимости может быть подано в Комиссию в период с даты внесения в Единый государственный реестр недвижимости (далее - ЕГРН) результатов определения кадастровой стоимости по дату внесения в ЕГРН результатов определения кадастровой стоимости, полученных при проведении очередной государственной кадастровой оценки или в соответствии со статьей 24.19 Закона об оценочной деятельности, но не позднее чем в течение пяти лет с даты внесения в ЕГРН оспариваемых результатов определения кадастровой стоимости.
По истечению указанного срока оспорить результаты определения кадастровой стоимости возможно только в судебном порядке.
Результаты массовой государственной кадастровой оценки земельных участков, расположенных на землях населенных пунктов Вологодской области внесены в ЕГРН – 10 и 11 февраля 2013 года.
Таким образом, с учетом требований ст. 24.18 Закона об оценочной деятельности, срок обращения в Комиссию для пересмотра результатов определения кадастровой стоимости земельных участков, расположенных на землях населенных пунктов Вологодской области, стоимость которых определена в массовом порядке, истекает 10-11 февраля 2018 года.
В соответствии со статьей 193 Гражданского кодекса РФ если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший за ним рабочий день. В связи с тем, что 10 и 11 февраля 2018 г. приходятся на не рабочие дни, следовательно последним днем приема заявлений в Комиссию является 12 февраля 2018 г.

Председатель комитета
Е.Наволочная

 
vkontakte news

Меню сайта

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня3758
mod_vvisit_counterВчера3241
mod_vvisit_counterНа этой неделе21423
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе87447
mod_vvisit_counterВ этом месяце150247
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце213980
mod_vvisit_counterВсего6013524

Поиск по сайту

vopros
Телефон «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции: 2-22-47

Главная Новости Комитет по управлению имуществом администрации Тарногского муниципального района информирует