Тарногский район

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости Ответственность за уничтожение или повреждение леса

Ответственность за уничтожение или повреждение леса

E-mail Печать

Ответственность
за уничтожение или повреждение леса

с 01.08.2018 года на территории Нюксенского района постановлением главы Нюксенского района установлен особый противопожарный режим. В условиях особого противопожарного режима гражданам района запрещено посещение лесов(исключение-лица, осуществляющие использование лесов на основании договора аренды лесного участка, купли-продажи лесных насаждений¸ права постоянного пользования лесным участком, безвозмездного пользования лесным участком).
Напоминаем, что за уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем законодательство предусматривает уголовную ответственность.
Статья 261. Уничтожение или повреждение лесных насаждений
1. Уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности - наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, если они причинили крупный ущерб, - наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
(в ред. Федеральных законов от 07.12.2011 N 420-ФЗ, от 21.07.2014 N 277-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений путем поджога, иным общеопасным способом либо в результате загрязнения или иного негативного воздействия -
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет или без такового.
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 277-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4. Деяния, предусмотренные частью третьей настоящей статьи, если они причинили крупный ущерб, - наказываются штрафом в размере от одного миллиона до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от четырех до пяти лет либо лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет или без такового.
Примечание. Крупным ущербом в настоящей статье признается ущерб, если стоимость уничтоженных или поврежденных лесных насаждений и иных насаждений, исчисленная по утвержденным Правительством Российской Федерации таксам и методике, превышает пятьдесят тысяч рублей.

 
vkontakte news

Меню сайта

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня824
mod_vvisit_counterВчера4337
mod_vvisit_counterНа этой неделе30032
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе39895
mod_vvisit_counterВ этом месяце105648
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце128275
mod_vvisit_counterВсего8402211

Поиск по сайту

vopros
Телефон «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции: 2-22-47

Главная Новости Ответственность за уничтожение или повреждение леса