Тарногский район

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Оценка регулирующего воздействия и экспертиза НПА Заключения об ОРВ Заключение о проведении публичных консультаций по проекту муниципального нормативного правового акта муниципального образования «Тарногский муниципальный район», устанавливающего новые или изменяющего ранее предусмотренные муниципальными нормативными...

Заключение о проведении публичных консультаций по проекту муниципального нормативного правового акта муниципального образования «Тарногский муниципальный район», устанавливающего новые или изменяющего ранее предусмотренные муниципальными нормативными...

E-mail Печать

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
о проведении публичных консультаций по проекту муниципального нормативного правового акта муниципального образования «Тарногский муниципальный район», устанавливающего новые или изменяющего ранее предусмотренные муниципальными нормативными правовыми актами обязанности для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности

В соответствии с порядком проведения оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов и экспертизы муниципальных нормативных правовых актов Тарногского муниципального района, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, Управление сельского хозяйства и экономики Тарногского муниципального района провело оценку регулирующего воздействия проекта постановления администрации Тарногского муниципального района « О внесении изменений в постановление администрации района от 10.03.2017 г. №113 ( в редакции от 24.12.2018 г. №552) (далее - проект).
В ходе проведения оценки регулирующего воздействия нормативного правового акта Комитет по управлению имуществом администрации Тарногского муниципального района провел публичные консультации по нормативному правовому акту с 04 апреля 2019 года по 19 апреля 2019 года .
Предложений в связи с размещение уведомления о подготовке Проекта в адрес разработчика не поступало.
Проект подготовлен для повышения роли малого и среднего предпринимательства (далее - МСП) в реализации социальной политики района, увеличения численности работающего населения в данном секторе экономики, создания благоприятных условий для устойчивого развития субъектов МСП на территории района, утверждена постановлением администрации Тарногского муниципального района от 10.03.2017 г. №113 (в редакции от 24.12.2018г. №552) муниципальная программа «Развитие малого и среднего предпринимательства в Тарногском муниципальном районе на 2017-2021годы ».
Задача - оказание субъектам малого и среднего предпринимательства имущественной поддержки в виде передачи в аренду на льготных условиях муниципального имущества, не включенного в перечень муниципального имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, сформированный в соответствии с решением Представительного Собрания от 24 июля 2017 г. №236 « Об имущественной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства при предоставлении муниципального имущества» (далее - Перечень имущества), и принимается в целях обеспечения субъектов малого и среднего предпринимательства необходимым для осуществления предпринимательской деятельности имуществом.
Одним из условий предоставления в аренду муниципального имущества является - использование муниципального имущества исключительно по целевому назначению лицом, которому оказывается имущественная поддержка;
Проект постановления администрации Тарногского муниципального района о внесении изменений в постановление администрации района от 10.03.2017 г. №113 ( в редакции от 24.12.2018 г. №552) « Об утверждении муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Тарногском муниципальном районе на 2017-2021 г» разработан в соответствии с действующим законодательством.
Описание проблемы, на решение которой направлен предлагаемый способ регулирования: соблюдение прав субъектов малого и среднего предпринимательства в части равного доступа к имуществу, находящемуся в муниципальной собственности.
Выводы.
В представленном проекте отсутствуют положения, вводящие избыточные обязанности, запреты и ограничения для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности или способствующие их введению.
По результатам рассмотрения проекта регулирующего воздействия, установлено, что процедура оценки регулирующего воздействия соблюдена.
23 апреля 2019 года

Начальник управления
сельского хозяйства и экономики Г.В. Ульяновская

 

Меню сайта


Поиск по сайту

vopros
Телефон «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции: 2-22-47

banerobr2020

BannerVK4

Vashcontrol


Главная Оценка регулирующего воздействия и экспертиза НПА Заключения об ОРВ Заключение о проведении публичных консультаций по проекту муниципального нормативного правового акта муниципального образования «Тарногский муниципальный район», устанавливающего новые или изменяющего ранее предусмотренные муниципальными нормативными...