Тарногский район

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Охрана труда Информация для работодателей

Информация для работодателей

E-mail Печать

В соответствии со ст.225 Трудового кодекса РФ обязанности по обучению и профессиональной подготовке в области охраны труда возлагаются на работодателя. Все работники, в том числе руководители организаций, а также работодатели – индивидуальные предприниматели, обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Данный порядок утвержден Постановлением Минтруда РФ, Минобразования РФ от 13.01.2003 № 1/29. Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций разработан для обеспечения профилактических мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний и устанавливает общие положения обязательного обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда всех работников, в том числе руководителей. Ответственность за организацию и своевременность обучения по охране труда и проверку знаний требований охраны труда работников организаций несет работодатель в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

В соответствии со ст. 223 Трудового кодекса РФ обеспечение санитарно-бытового и лечебно-профилактического обслуживания работников по требованиям охраны труда возлагается на работодателя. В этих целях работодателем по установленным нормам создаются санитарные посты с аптечками, укомплектованными набором лекарственных средств и препаратов для оказания первой помощи. С 1 января 2012 года приказом Минздравсоцразвития России от 05.03.2011 № 169н утверждены новые требования к комплектации изделиями медицинского назначения аптечек для оказания первой помощи работникам. Укомплектовать аптечки все российские работодатели обязаны до конца 2011 года. Неисполнение этой обязанности может рассматриваться как нарушение законодательства об охране труда, которое влечет для руководителя или иного ответственного должностного лица организации административный штраф до 5 тысяч рублей, а в случае повторного совершения аналогичного проступка в течение года – дисквалификацию на срок до трех лет.

С 1 января 2012 года приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядок проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда» введены в действие новые перечни вредных и (или) опасных производственных факторов, при наличии которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), перечень работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников, порядок проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

С 1 сентября 2011 года начал действовать новый порядок аттестации рабочих мест, утвержденный приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 № 342н. По новым правилам аттестация рабочих мест проводится совместно работодателем и независимой аккредитованной аттестующей организацией. Ее итоги выявляют вредные и (или) опасные производственные факторы и служат основой для реализации последующих мероприятий, направленных на приведение в соответствие нормам по охране труда.

Приказом Минздравсоцразвития России от 10 февраля 2012 года

№ 113н утверждены Правила финансового обеспечения в 2012 году преду-предительных мер по сокращению производственного травматизма и про-фессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами.

Указанными Правилами предусмотрено финансирование определенных мероприятий.

По сравнению с прошлым годом перечень мероприятий не изменился. Как и ранее страхователь может обратиться в Фонд социального страхования Российской Федерации с заявлением о финансовом обеспечении предупредительных мер до 1 августа текущего года.

Минздравсоцразвития России приказом от 1 марта 2012 года № 181н утвердило Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков. Конкретный перечень мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков определяется работодателем исходя из специфики его деятельности.

 
vkontakte news

Меню сайта

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня998
mod_vvisit_counterВчера3911
mod_vvisit_counterНа этой неделе8702
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе17815
mod_vvisit_counterВ этом месяце53266
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце66750
mod_vvisit_counterВсего5400694

Поиск по сайту

vopros
Телефон «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции: 2-22-47

Главная Охрана труда Информация для работодателей