Тарногский район

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Заметка купюры

E-mail Печать

IMG 2325

 IMG 2326

Устойчивое функционирование системы наличного денежного оборота является одной из основ развития кредитно-финансовой сферы современней экономики. Фальшивомонетничество негативно влияет на экономическую безопасность государства и региона, подрывает финансовые устои и формирует негативное мнение граждан о стабильности и защищенности национальной валюты, может являться источником финансирования экстремистских и террористических организаций.
Несмотря на принимаемые органами внутренних дел меры, оперативная обстановка по линии противодействия фальшивомонетничеству на территории Вологодской области остается сложной.
По итогам 10 месяцев 2019 года на территории Вологодской области зарегистрировано 66 преступления, квалифицируемых по ст. 186 УК РФ (10 месяцев 2018 - 53). К уголовной ответственности привлечено 7 лиц (10 месяцев 2018 – 4). Из незаконного оборота изъято 181 поддельных купюр, 57 из которых в рамках одного уголовного дела.
За 10 месяцев 2019 года на территории Тарногского района возбуждено одно уголовное дело по ст.186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».
Приобретение ПДЗ в большинстве случаев производится через
Интернет-ресурсы занимающиеся реализующей ПДЗ бесконтактно – закладочным способом.
Сбыт ПДЗ в основном осуществляется молодыми людьми на объектах уличной и нестационарной торговли в которых отсутствует видеонаблюдение и аппараты по проверке подлинности купюр. Несмотря на принимаемые органами внутренних дел меры, оперативная обстановка по линии противодействия фальшивомонетчеству ка территории Вологодской области остается сложной.

Уважаемые граждане !

Если возникли сомнения в подлинности какой-либо купюры, то лучше всего сверить ее с другими банкнотами аналогичного достоинства, обратиться в ближайшее отделение любого банка или в полицию.
При этом следует не наносить повреждений поддельной банкноте. Брать данную купюру нужно за уголки, не допуская контакта с ней других лиц, для сохранения следов пальцев рук денежный знак желательно положить в пакет или конверт.
По возможности следует принять меры по установлению личности сбытчика, а если это не удалось, то запомнить его приметы, транспорт, а также записать данные очевидцев, сообщить в полицию по номерам 02, 2-19-76.

 

Меню сайта


Поиск по сайту

vopros
Телефон «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции: 2-22-47

BannerVK4