Тарногский район

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

«Об Общественном совете»

E-mail Печать

В соответствии с Указом Президента РФ от 23 мая 2011 года № 668 «Об общественных советах при МВД России и его территориальных органах», а также открытости и публичности деятельности полиции, создания и повышения положительного имиджа сотрудника полиции, при ОМВД России по Тарногскому району необходимо сформировать общественный совет. Общественный совет является совещательным органом, формируется на основе добровольного участия в его деятельности граждан, членов общественных объединений и организаций. Основной задачей общественного совета является привлечение граждан, общественных объединений и организаций к реализации государственной политики в сфере охраны общественного порядка, профилактики правонарушений, обеспечения общественной безопасности, противодействия преступности, участие в информировании граждан о деятельности полиции, анализ мнения граждан о деятельности полиции, осуществление общественного контроля за деятельностью органов внутренних дел.
ОМВД России по Тарногскому району принимает предложения граждан, общественных объединений, организаций о кандидатах для включения в состав Общественного совета.
Для внесения предложения о включении гражданина в состав Общественного совета необходимо подать заявление на рассмотрение кандидатуры, согласие на обработку персональных данных, анкету и автобиографию с указанием проводимой общественной работы, данных о месте работы и занимаемой должностью.
Предложения для включения граждан в состав Общественного совета принимаются в течение 10 дней со дня публикации информации на официальном сайте Администрации Тарногского муниципального района (опубликовано 26 ноября 2019 года)
Членами общественного совета не могут быть:
1.лица, не являющиеся гражданами Российской Федерации либо имеющие гражданство (подданство) иностранного государства;
2. лица, не достигшие возраста 18 лет;
3. Президент Российской Федерации, члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, члены Правительства Российской Федерации, судьи, иные лица, замещающие государственные должности Российской Федерации, должности федеральной государственной службы, государственные должности субъектов Российской Федерации, должности государственной службы субъектов Российской Федерации, должности муниципальной службы, а также лица, замещающие выборные должности в органах местного самоуправления;
4. лица, признанные недееспособными на основании решения суда;
5. лица, имеющие или имевшие судимость;
6. лица, в отношении которых прекращено уголовное преследование за истечением срока давности, в связи с примирением сторон, вследствие акта об амнистии или в связи с деятельным раскаянием;
7. лица, являющиеся подозреваемыми или обвиняемыми по уголовному делу;
8. лица, неоднократно в течение года, предшествовавшего дню включения в состав общественного совета, подвергавшиеся в судебном порядке административному наказанию за совершенные умышленно административные правонарушения;
9. лица, членство которых в общественном совете ранее было прекращено в связи с нарушением Кодекса этики членов общественных советов.

 
vkontakte news

Меню сайта


Поиск по сайту

vopros
Телефон «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции: 2-22-47