Тарногский район

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Не пускай за руль без прав

E-mail Печать

За прошедший период текущего года на территории Тарногского района произошло 6 ДТП с пострадавшими участниками дорожного движения. В двух из них водители, не имея права управления, управляли транспортом, который им передали иные лица. Данных ДТП можно было избежать, если бы люди, владеющие транспортом подумали о том, что человек не имеющий прав, тем более в состоянии опьянения, не должен садиться за руль.
Согласно Кодексу об административных правонарушениях гражданин, имеющий право распоряжаться (пользоваться) транспортном средством, передавший управление ТС, лицу, не имеющему права управления, совершает административное правонарушение которое квалифицируется по ч.3 ст.12.7 КоАП РФ. Наказание за данное правонарушение – административный штраф в размере 30 000 рублей. Если водитель, имеющий право распоряжаться (пользоваться) транспортном средством, передал право управления транспортом лицу, находящемуся в состоянии опьянения, то в соответствии с ч.2 ст. 12.8 КоАП РФ данный водитель также несет ответственность в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления ТС на срок от 1,5 до 2 лет. То есть несут ответственность и тот, кто управлял транспортом вопреки Правилам дорожного движения, и тот, кто допустил данное правонарушение.
Собственникам транспортных средств напоминаем: не передавайте свой транспорт лицам, не имеющим права управления транспортными средствами, а также лицам, находящимся в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического, токсического).
Если кто-то владеет информацией о том, что допускается нарушение Правил дорожного движения, необходимо незамедлительно сообщить по телефону 02 или 2-19-76 (ДЧ ОМВД по Тарногскому району).

 

Меню сайта


Поиск по сайту

vopros
Телефон «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции: 2-22-47

banerobr2020

BannerVK4

Vashcontrol