Тарногский район

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Безопасный переход

E-mail Печать

На территории Тарногского района с 18 по 20 ноября текущего года проводится профилактическое мероприятие "Безопасный переход".
За истекший период 2020 года на территории Тарногского района произошло 5 ДТП, в которых 1 человек погиб и 4 - получили травмы, из них двое на пешеходных переходах.
Если вы пешеход, то в соответствии с п.4.5. ПДД РФ на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
В свою очередь водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода (п.14.1 ПДД РФ).
Уважаемые участники дорожного движения, как водители, так и пешеходы, соблюдайте требования Правил дорожного движения, будьте внимательны, не рискуйте, необдуманные действия, торопливость и невнимательность могут привести к беде, которую потом не исправить. Особенно в период снегопада и гололеда, помните, что тормозной путь транспортного средства увеличивается, снижается видимость, при образовавшейся снежной колее изменить траекторию движения ТС сложно, пешеходы, укутавшись в капюшоны и шарфы иногда даже не пытаются выглянуть из них, чтобы оценить ситуацию на дороге. Эти обстоятельства также могут быть причинной ДТП с пешеходами.
Будьте внимательны! Берегите себя и тех, кто рядом!

 

Меню сайта


Поиск по сайту

vopros
Телефон «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции: 2-22-47

banerobr2020

BannerVK4

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
 

Vashcontrol