Тарногский район

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Отделение полиции Новости. Информация Организованная перевозка детей должна осуществляться в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства

Организованная перевозка детей должна осуществляться в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства

E-mail Печать

ОГИБДД ОМВД России по Тарногскому району
Организованная перевозка детей должна осуществляться в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства.

Термин «Организованная перевозка группы детей» подразумевает перевозку в автобусе, не являющемся маршрутным транспортом, группы детей, численность которых 8 человек и более, осуществляемую без их законных представителей, за исключением случаев, когда законным представителем назначен сопровождающий или медицинский работник. Таким образом, при перемещении детей с законными представителями требования этих правил действовать перестают, и дети приравниваются к пассажирам, для которых действуют обычные Правила дорожного движения.
ГИБДД должны сопровождать перевозку детей только в случае, если она производится на 3-х и более автобусах, однако организатор во всех случаях обязан уведомить ГИБДД о том, что будет осуществляться перевозка. Уведомление направляется в ОГИБДД района за 10 дней до даты поездки с предоставлением списка детей, ФИО и номера телефон сопровождающего лица.
Требуется наличие подробной программы маршрута, включающей в себя все запланированные остановки и данные организаций, которые предоставляют гостиничные услуги.
Перед тем, как отправиться в рейс, водитель должен быть проинструктирован в отношении правил, по которым осуществляется безопасная перевозка детей на автобусе, а также пройти медицинский осмотр перед рейсом.
Если маршрут короткий, то наличие медицинского работника больше не требуется. Но если расчетное время маршрута более 12 часов, присутствие медицинского работника является обязательным.
В автобусе не должны присутствовать посторонние лица, не включенные в список пассажиров.
Для допуска к организованной перевозке группы детей водитель должен иметь опыт работы на автобусе не менее 1 года. Также водитель не будет допущен к перевозке детей, если за последний год были нарушения ПДД, за которые он лишался водительских прав на управление транспортным средством, или же привлекался к административному аресту.
В организованной перевозке групп детей могут быть задействованы только автобусы, которым не более 10 лет с моменты выпуска, автобус должен быть обозначен информационным знаком «Дети».
Уважаемые организаторы перевозки групп детей, обращаем Ваше внимание на тщательную подготовку к поездке, выбор благоприятных погодных условий, проведение инструктажей с водителем, сопровождающими лицами и детьми, соблюдение дисциплины, правил дорожного движения, требований Постановления Правительства РФ № 1177.
Законодательством с 12 мая 2016 года предусмотрена ответственность за нарушение правил организованной перевозки детей (ст. 12.23 ч.4 – 6 КоАП РФ).

ОГИБДД по Тарногскому району

 
vkontakte news

Меню сайта

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня3047
mod_vvisit_counterВчера5006
mod_vvisit_counterНа этой неделе8053
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе33823
mod_vvisit_counterВ этом месяце117492
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце128275
mod_vvisit_counterВсего8414055

Поиск по сайту

vopros
Телефон «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции: 2-22-47

Главная Отделение полиции Новости. Информация Организованная перевозка детей должна осуществляться в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства