Тарногский район

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Внимание – лось!

E-mail Печать

На территории Вологодской области проходят федеральные трассы, на которых наиболее распространен лось. Наступление цивилизации на привычную для него среду обитания вынуждает это животное вступать в противоборство с человеком. Нередко при таком столкновении гибнут и животные, и люди.
Ежегодно в Вологодской области случается до ста аварий, связанных с наездом на лося. Такие ДТП чаще всего бывают в темное время суток, когда видимость понижена, а лесной зверь наиболее активен.
Почему лоси выходят на дорогу?
Автодороги пересекают пути миграции лосей на пастбища. Нередко преградой для них становятся барьерные ограждения, мосты, и тогда животные идут в обход, на другие участки скоростной трассы. Также на дороги забредают брошенные самкой лосята.
Как избежать столкновения с лосем?
Постарайтесь рассчитать ваше время в пути так, чтобы не пришлось нарушать скоростной режим. Учтите, лось может внезапно появиться за поворотом или в низине, между склонами дороги. В сумерках всегда используйте дальний свет и будьте особенно внимательны. В зоне действия знака «Дикие животные» понижайте скорость на указанное на знаке расстояние. Если ДТП все же произошло, сообщите о пришествии в ГИБДД, в свою страховую компанию и в уполномоченный орган по охране природы. Установите аварийный знак на необходимом расстоянии от места аварии, чтобы не спровоцировать новое ДТП.
Кто возмещает убытки?
В нашей стране все объекты животного мира являются государственной собственностью. Если лось или другое животное пострадало в результате наезда на него, ответственность несет водитель или владелец транспортного средства. Обязательным страхованием гражданской ответственности автовладельцев предусматривается такой же порядок действий страхователя и страховщика, как и при наступлении любого другого страхового случая, повлекшего причинение вреда здоровью, жизни или имуществу. Помните: пострадавшее в результате автоаварии животное забирать нельзя. Это приравнивается к незаконной охоте.

 
vkontakte news

Меню сайта

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня3669
mod_vvisit_counterВчера10517
mod_vvisit_counterНа этой неделе3669
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе51237
mod_vvisit_counterВ этом месяце142458
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце196582
mod_vvisit_counterВсего6202317

Поиск по сайту

vopros
Телефон «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции: 2-22-47