Детские удерживающие устройства
 

Тарногский район

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Отделение полиции Новости. Информация Детские удерживающие устройства

Детские удерживающие устройства

E-mail Печать

Доверяя статистике, с уверенностью можно сказать, что большинство детей погибает на дороге не под колесами автомобилей, а находясь непосредственно в самих машинах. По этой причине использовать детское кресло или удерживающее устройство очень важно.
В наше время автомобильные детские удерживающие устройства являются насущной необходимостью, так как хорошее автокресло может сохранить жизнь и здоровье ребенку в нештатной ситуации на дороге.
Качественное детское удерживающее устройство (автокресло) стоит довольно дорого, но можно подобрать ему и более дешевую альтернативу. Во всяком случае, даже если кто-то из вас считает это напрасной тратой денег, использование детских удерживающих устройств поможет их сэкономить, ведь если вас остановят сотрудники ГИБДД с ребенком в машине без автокресла, то штрафов не избежать.
Хотелось бы отдельно выделить требование п. 22.9 ПДД РФ:
- перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности или ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка;
- перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).
Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.
Как выбрать удерживающее устройство в автомобиль?
Требования к детским удерживающим устройствам содержатся в Техническом регламенте «О безопасности колесных транспортных средств».
Какое бы устройство вы не выбрали, оно должно выполнять такие требования:
- надежно защищать ребенка от травм при автомобильной аварии или резкого торможения;
- быть комфортным для малыша и для родителей (быстро и удобно усадить ребенка тоже немаловажно);
- соответствовать весу и возрасту ребенка.
0 0 – 10 кг
0+ 0 – 13 кг
1 9 – 18 кг
2 15 – 25 кг
3 22 – 36 кг

- «0» и «0+» - с рождения до 1-1,5 года (так называемые автоколыбели или автолюльки);
- «0+» и «1» - с рождения до 4-4,5 лет (детские автомобильные кресла) устанавливаются как по ходу, так и против движения;
- «1» - от девяти месяцев до 4-4,5 лет (детские автомобильные кресла и детские сиденья);
- «2» и «3» - от 3 до 12 лет (детские автомобильные кресла и детские сиденья). Эти устройства всегда снабжаются регулируемыми по высоте спинкой или подголовником;
Очень важно перед использованием обязательно читать и следовать инструкции. Многие не знают, как крепить детское удерживающее устройство, и делают это неправильно, но ведь от ваших действий зависит жизнь ребенка. Не поленитесь прочитать инструкцию, посмотреть обучающие видео, если вы чего-либо не понимаете, то не стесняйтесь спрашивать окружающих. Внимание! Если автомобиль оборудован подушкой безопасности для пассажира, то она обязательно должна быть отключена, иначе при срабатывании может травмировать ребенка. Если это сделать невозможно, то устанавливать на переднее сиденье детские удерживающие устройства, расположенные против хода движения, ЗАПРЕЩЕНО.
И главное - следите за дорогой! Тогда все будет хорошо.

 
vkontakte news

Меню сайта

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня8149
mod_vvisit_counterВчера9796
mod_vvisit_counterНа этой неделе41953
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе35094
mod_vvisit_counterВ этом месяце94823
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце1167337
mod_vvisit_counterВсего8096060

Поиск по сайту

vopros
Телефон «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции: 2-22-47

Главная Отделение полиции Новости. Информация Детские удерживающие устройства