Тарногский район

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

По Дебитору

E-mail Печать

Информация
Одним из важнейших направлений деятельности органов внутренних дел является обеспечение неотвратимости наказания за совершение административных правонарушений.
В период с 18 по 27 марта 2019 года Отделением министерства внутренних дел Российской Федерации на территории Тарногского муниципального района проводилось мероприятие по взысканию административных штрафов по линии охраны общественного порядка «Дебитор». Основными целями и задачами мероприятия является повышение эффективности исполнения постановлений по делам об административных правонарушениях, установление местонахождения лиц, не уплативших штраф в установленный законодательством срок и привлечение их к административной ответственности.
Эффективно бороться с неплательщиками штрафов позволяет ст. 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которая предусматривает ответственность за неуплату административного штрафа в установленный законом срок. Лица, не уплатившие в установленный законом срок административные штрафы, привлекаются к административной ответственности. Решение по данной статье принимает мировой судья. Санкция статьи - наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Кроме того, прежний долг остается за нарушителем и его необходимо оплатить!!!
Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления в силу постановления о назначении административного наказания либо со дня истечения срока отсрочки или рассрочки, предусмотренных ст. 31.5 КоАП РФ. В случае неуплаты административного штрафа, соответствующие материалы направляются в службу судебных приставов для принудительного взыскания суммы административного штрафа, в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.
Во избежание неприятных последствий ОМВД России по Тарногскому району предлагает всем, кто был привлечен к административной ответственности в виде штрафа и не уплатил его, погасить задолженность.
Информацию о неуплаченных административных штрафах граждан, привлеченных к административной ответственности (кроме штрафов по линии ГИБДД), можно получить по тел. 2-10-77 или при личном обращении в кабинет № 15 ОМВД России по Тарногскому району по адресу: с. Тарногский Городок, ул. Советская, д.8.

Инспектор по исполнению
административного законодательства
капитан полиции Л. Романец

 
vkontakte news

Меню сайта


Поиск по сайту

vopros
Телефон «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции: 2-22-47