Тарногский район

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Прокуратура О состоянии законности в сфере охраны окружающей среды и природопользования

О состоянии законности в сфере охраны окружающей среды и природопользования

E-mail Печать

Прокуратурой района продолжают приниматься меры к повышению эффективности надзорной деятельности в сфере экологии и по обеспечению прав граждан на благоприятную окружающую среду.
Всего истекшем периоде 2019 года в указанной сфере по результатам проверочных мероприятий выявлено 14 нарушений закона, в целях устранения которых внесено 8 представлений. По результатам рассмотрения представлений прокуратуры выявленные нарушения устранены в полном объеме, к дисциплинарной ответственности привлечено 7 виновных лиц.
Так, прокуратурой района в феврале 2019 года проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере лесопользования в отношении Тарногского территориального отдела - государственного лесничества, в ходе которой установлены факты заключения договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан в нарушение требований ст.ст. 75, 77 Лесного Кодекса Российской Федерации, а также п.п. 7, 12 Порядка заключения гражданами договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд на территории Вологодской области, утвержденного постановлением Правительства Вологодской области № 363 от 19.03.2007.
В целях устранения выявленных нарушений закона 28.02.2019 года в адрес начальника Тарногского территориального отдела - государственного лесничества внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено, 1 виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
В мае 2019 года в ходе проверки исполнения требований законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, а также исполнения законодательства хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность, связанную с отходами 1 и 2 классов опасности выявлены нарушения требований федерального законодательства в деятельности 2 индивидуальных предпринимателей района осуществляющих деятельность в сфере лесозаготовки, производство деревянных строительных конструкций и столярных изделий.
В целях устранения выявленных нарушений закона 14.05.2019 прокуратурой района индивидуальным предпринимателям внесены представления, которые рассмотрены, удовлетворены, 1 виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
В июне 2019 года в деятельности органов местного самоуправления прокуратурой района выявлены нарушения ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст.ст. 8, 13.4 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», ст. 1 Закона Вологодской области от 13.11.2014 № 3474-ОЗ «О закреплении за сельскими поселениями области вопросов местного значения городских поселений», п.п. 3, 15-19 постановления Правительства РФ от 31.08.2018 № 1039 «Об утверждении Правил обустройства мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведения их реестра», п. 2 Правил обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденных постановлением Правительства РФ от 12.11.2016 № 1156.

Помощник прокурора района                   Е.А. Тепляшова

 
vkontakte news

Меню сайта


Поиск по сайту

vopros
Телефон «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции: 2-22-47

Главная Прокуратура О состоянии законности в сфере охраны окружающей среды и природопользования