Тарногский район

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Прокуратура О результатах работы прокуратуры района по надзору за соблюдением трудовых прав граждан

О результатах работы прокуратуры района по надзору за соблюдением трудовых прав граждан

E-mail Печать

Прокуратурой района на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением законодательства за соблюдением трудовых прав граждан.
На постоянной основе осуществляется мониторинг соблюдения трудового законодательства. Осуществляется обмен информацией с органами местного самоуправления, правоохранительными органами, профсоюзными организациями о наличии фактов нарушений прав граждан, несвоевременной выплаты заработной платы. У предприятий и организаций района запрашивается информация о своевременности выплаты заработной платы.
В истекшем периоде 2020 года массового сокращения работников на предприятиях и организациях района не проводилось.
По состоянию на 05.06.2020 задолженность по заработной плате на территории Тарногского района отсутствует.
Вместе с тем в феврале 2020 года прокуратурой района рассмотрено обращение жителя одного из сельских населенных пунктов района, в котором он просит привлечь бывшего работодателя – индивидуального предпринимателя, - к ответственности за нарушение его трудовых прав.
При этом установлено, что в день увольнения гражданина причитающаяся ему заработная плата за отработанное время, а также компенсация за неиспользованные отпуска работодателем не выплачена.
На основании изложенного, заместителем прокурора района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, материалы направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда Вологодской области, в результате ему назначено наказание в виде штрафа в размере 3 000 рублей.
В июне 2020 года прокуратурой района выявлен факт привлечения индивидуальным предпринимателем к работе гражданина без оформления трудового договора. По данному факту в отношении ИП возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора, материалы направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда Вологодской области.
Вопросы своевременности выплаты заработной платы и надлежащего оформления трудовых отношений находятся на контроле прокуратуры района.

Заместитель прокурора района О. Ангулина

 

Меню сайта


Поиск по сайту

vopros
Телефон «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции: 2-22-47

banerobr2020

BannerVK4

Vashcontrol


Главная Прокуратура О результатах работы прокуратуры района по надзору за соблюдением трудовых прав граждан