Тарногский район

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Прокуратура Ужесточена ответственность за несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями

Ужесточена ответственность за несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями

E-mail Печать

Федеральным законом от 31.07.2020 № 278-ФЗ внесены изменения в статьи 3.5 и 14.53 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Согласно внесенным изменениям, в случае осуществления оптовой или розничной продажи насвая, пищевой никотинсодержащей продукции или никотинсодержащей продукции, предназначенной для жевания, сосания или нюханья, табака сосательного (снюса) виновные граждане будут оштрафованы на сумму от 15 тысяч до 20 тысяч рублей; должностные лица - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; юридические лица - от 100 тысяч до 150 тысяч рублей.
При продаже несовершеннолетнему табачной продукции, табачных изделий, никотинсодержащей продукции, кальянов, устройств для потребления никотинсодержащей продукции размер административного штрафа теперь составит: для граждан - от 20 тысяч до сорока тысяч рублей; на должностных лиц - от 40 тысяч до 70 тысяч рублей; на юридических лиц - от 150 тысяч до 300 тысяч рублей.
Данный федеральный закон вступил в законную силу 11 августа 2020 года.

 

Меню сайта


Поиск по сайту

vopros
Телефон «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции: 2-22-47

banerobr2020

BannerVK4

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
 

Vashcontrol


Главная Прокуратура Ужесточена ответственность за несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями