Тарногский район

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Прокуратура О результатах работы прокуратуры района по защите прав несовершеннолетних

О результатах работы прокуратуры района по защите прав несовершеннолетних

E-mail Печать

Прокуратурой района на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением законодательства о несовершеннолетних и молодежи.
Так, в первом квартале 2017 года прокуратурой района выявлены факты неисполнения обязательств по оформлению жилого помещения, приобретенного с использованием средств материнского (семейного) капитала, в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга, детей с определением размера долей по соглашению. В связи с изложенным прокурором района в интересах несовершеннолетних направлено в Тарногский районный суд 5 исковых заявлений о возложении обязанности на лиц, использовавших средства материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий, оформить жилое помещение в общую долевую собственность с несовершеннолетними с определением долей в праве собственности по соглашению. Иски рассмотрены, удовлетворены.
Также в марте 2017 года прокуратурой района выявлены нарушения в деятельности органов местного самоуправления Тарногского муниципального района по осуществлению отдельных государственных полномочий по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа. По результатам проверки 31.03.2017 в адрес главы района внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих, которое рассмотрено, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, приняты конкретные меры к устранению нарушений закона.
Кроме того, в первом полугодии 2017 года прокуратурой района в Вологодский городской суд направлены 2 иска об обеспечении жилыми помещениями лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые рассмотрены и удовлетворены.
Всего в первом полугодии 2017 года прокуратурой района выявлено 67 нарушений закона в сфере соблюдения прав и интересов несовершеннолетних, в целях устранения которых принесено 10 протестов, направлено в суд 7 исков, внесено 9 представлений, по результатам рассмотрения которых 23 лица привлечено к дисциплинарной ответственности.

И.о. прокурора района О.Н. Ангулина

 
vkontakte news

Меню сайта

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня548
mod_vvisit_counterВчера5011
mod_vvisit_counterНа этой неделе27253
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе257711
mod_vvisit_counterВ этом месяце1067805
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце605902
mod_vvisit_counterВсего7901705

Поиск по сайту

vopros
Телефон «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции: 2-22-47

Главная Прокуратура О результатах работы прокуратуры района по защите прав несовершеннолетних