Тарногский район

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Прокуратура Нововведения в трудовом законодательстве

Нововведения в трудовом законодательстве

E-mail Печать

В соответствии с ч.1 ст. 129 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты.
Согласно ч. 3 ст. 133 Трудового кодекса Российской Федерации месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.
Постановлением Конституционного суда Российской Федерации от 07.12.2017 № 38-П ст. 129, ч.1 и 3 ст. 133, ч.1.1,2,3,4 и 11 ТК РФ признаны не противоречащими Конституции РФ, поскольку по своему смыслу они не предполагают включения в состав минимального размера оплаты труда (минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации) районных коэффициентов (коэффициентов) и процентных надбавок, начисляемых в связи с работой в местностях с особыми климатическими условиями, в том числе в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Следовательно, повышенная оплата труда в связи с работой в особых климатических условиях должна производиться после определения размера заработной платы, а значит, районный коэффициент (коэффициент) и процентная надбавка, начисляемые в связи с работой в местностях с особыми климатическими условиями, в том числе в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, не могут включаться в состав минимального размера оплаты труда.
Не выплаченные (не полностью выплаченные) работникам суммы заработной платы в виде районного коэффициента и процентной надбавки в связи с работой в местностях с особыми климатическими условиями могут быть взысканы в судебном порядке только с 07.12.2017.
Федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства осуществляет Государственная инспекция труда в Вологодской области (г. Вологда, ул. Предтеченская, д. 19).

Прокурор Тарногского района

советник юстиции                                                                             Э.В. Догадаев

 
vkontakte news

Меню сайта

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня3686
mod_vvisit_counterВчера4180
mod_vvisit_counterНа этой неделе23211
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе22200
mod_vvisit_counterВ этом месяце82039
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце167051
mod_vvisit_counterВсего8250327

Поиск по сайту

vopros
Телефон «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции: 2-22-47

Главная Прокуратура Нововведения в трудовом законодательстве