Тарногский район

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Информация Росреестра Рубрика Росреестра: вы спрашивали – мы отвечаем

Рубрика Росреестра: вы спрашивали – мы отвечаем

E-mail Печать

Вопрос: Земельный участок в собственности, в свидетельстве о гос.регистрации права, выданном в 2001 году, указаны площадь и условный номер участка. Есть чертеж границ участка, выполненный в 2000 году, где указаны смежества, площадь участка, а также геоданные в румбах, позже участку присвоен кадастровый номер. На публичной кадастровой карте границы участка на карте не указаны. Нужно ли проводить межевание до 2018 года, или можно по имеющимся геоданным уточнить границы участка на местности.
Ответ: Обращаем Ваше внимание, что данные полученные с помощью публичной кадастровой карты официального сайта Росреестра носят справочный характер. Для получения официального документа, Вам необходимо обратиться с заявлением о предоставлении выписки из Единого государственного реестра недвижимости (далее - ЕГРН) об основных характеристиках объекта недвижимости в многофункциональный центр или филиал «ФКП Росреестра» по Вологодской области. В случае отсутствия границ земельного участка, в разделе 1 в особых отметках выписки из ЕГРН будет указано, что граница земельного участка не установлена в соответствии с требованиями земельного законодательства.
Таким образом, если сведения о границах земельного участка ранее не были внесены в ЕГРН в соответствии с требованиями ранее действующего законодательства, следовательно, необходимо проведение межевых работ с составлением межевого плана, который должен соответствовать требованиям установленным Приказом Минэкономразвития России от 08.12.2015 № 921 «Об утверждении формы и состава сведений межевого плана, требований к его подготовке». После осуществления кадастровых работ межевой план предоставляется в многофункциональный центр для внесения в ЕГРН сведений о границах земельного участка.
Вместе с тем, до принятия решения о проведении межевания земельного участка советуем обратиться в государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства за предоставлением копии землеустроительного дела на земельный участок. Полагаем, что наличие на руках документа из Государственного фонда данных сэкономит время и затраты для проведения межевых работ.
Государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства, по своей сути является архивом землеустроительной документации.
Для получения материалов государственного фонда данных, необходимо обращаться с заявлением по установленной форме лично либо направить заявление в территориальный отдел Управления Росреестра по Вологодской области по месту нахождения объекта недвижимости.
Отметим, что материалы государственного фонда данных предоставляются всем заинтересованным лицам бесплатно.
Проведение межевания будет являться обязательным в том случае, если после 01.01.2018 года вы захотите продать, подарить, заложить участок.

Пресс-служба Управления Росреестра по Вологодской области

 
vkontakte news

Меню сайта

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня797
mod_vvisit_counterВчера1502
mod_vvisit_counterНа этой неделе6759
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе12360
mod_vvisit_counterВ этом месяце39146
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце71335
mod_vvisit_counterВсего5146324

Поиск по сайту

vopros

Главная Информация Росреестра Рубрика Росреестра: вы спрашивали – мы отвечаем