Тарногский район

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Следственный отдел В Тарногском районе установлено местонахождение двухлетней девочки

В Тарногском районе установлено местонахождение двухлетней девочки

E-mail Печать

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области продолжается расследование причин и обстоятельств исчезновения 2-летней девочки в Тарногском районе. Сегодня около 11 часов в лесополосе девочка была обнаружена живой. Ранее ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту исчезновения ребенка, по поручению Председателя СК России Александра Бастрыкина был поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства.

Состояние ребенка с учетом переохлаждения оценивается как средней тяжести, ей оказывается медицинская помощь. Следователями СКР решен вопрос о доставлении ребенка санавиацией в Вологодскую детскую клиническую больницу для тщательного обследования.

Следователями и криминалистами СУ СК РФ по Вологодской области продолжается проведение следственных мероприятий, проводится осмотр места обнаружения ребенка.

Установлено, что 4 сентября 2019 года в селе Красное Тарногского района мать 2-летней девочки оставила ее в песочнице с двумя малолетними сестрами (6 и 4 лет), а сама пошла в соседний дом к подруге покормить своего новорожденного ребенка. Вернувшись, она не обнаружила 2-летнюю дочь.

В поисках ребенка приняли участие более 400 человек, включая сотрудников отдела криминалистики СУ СК РФ по Вологодской области в полном составе, руководство и следователей отдела по расследованию особо важных дел следственного управления, сотрудников органов внутренних дел, в т.ч. кинологов с собаками, специалистов МЧС России, представителей поисковых отрядов, волонтеров и местных жителей.

При проверке следователями условий жизни и воспитания детей в семье, установлено, что женщина является матерью пятерых малолетних детей, ранее привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, состояла на профилактическом учете в органах внутренних дел. В связи с неблагоприятными условиями воспитания дети из семьи изъяты и в настоящее время находятся в больнице.

Расследование уголовного дела продолжается.
ВИДЕО https://www.youtube.com/watch?v=5PRxvz_iT-Q

 
vkontakte news

Меню сайта


Поиск по сайту

vopros
Телефон «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции: 2-22-47

Главная Следственный отдел В Тарногском районе установлено местонахождение двухлетней девочки