Тарногский район

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Общественный совет Протокол №13 заседания Общественного совета Тарногского муниципального района от 8 августа 2019г.

Протокол №13 заседания Общественного совета Тарногского муниципального района от 8 августа 2019г.

E-mail Печать

                                                                                                            Протокол №13
                                                                                       заседания Общественного совета
                                                                                      Тарногского муниципального района
                                                                                                        от 8 августа 2019г.

Присутствовали: Попова Н.В., Зыкова Г.А., Верцинская Н.И., Кузнецов В.А., Шабанова Г.Е.,Г. Киселева Р.М., Аксенова Т.И., Мальцева С.В., Зыкова Л.А..

Приглашены: Гусев С.М.. глава Тарногского муниципального района, заместитель главы
администрации Тарногского муниципального района Ступникова С.В., председатель территориальной избирательной комиссии по Тарногскому муниципальному району А.Е. Запоржина.

Повестка:
1. Общественные наблюдатели на выборах Губернатора Вологодской области
8 сентября 2019г. Докладывает председатель территориальной избирательной комиссии по Тарногскому муниципальному району А.Е. Запоржина.
2. Подготовка к празднику «Тарнога – столица меда Вологодского края».Докладывает
заместитель главы администрации Тарногского муниципального района Ступникова С.В.
3. Социально – экономическая обстановка в Тарногском муниципальном районе. Докладывает глава Тарногского муниципального района Гусев С.М.
4. Вопрос по памятнику природы ООПТ «Малаховский бор», другие вопросы.

1. Общественные наблюдатели на выборах Губернатора Вологодской области
8 сентября 2019г.
Запоржине А.Е.: Выборы нужно провести достойно. Нарушений унас на участках обычно не бывает. Будут открыты 21 избирательный участок, на 2 участка меньше, чем в прошлые выборы. Не будет Раменского участка. В Тарногском Городке будет 3 участка, раньше -2. Третий, новый участок, – в здании Тарногского сельского поселения, в зале, где проходят торжественные регистрации брака. В Тарноге 4600 избирателей. Нужно разъяснить избирателям, кто где голосует.
Наблюдателей назначают и кандидаты, и партии, вы – от Общественного совета, как независимая структура. Прийти раньше на избирательный участок, предъявить направление. Проверить с председателем урны, что там нет бюллетеней. У наблюдателей есть права, но есть и ограничения. Фото и видеосъемка – спросить у председателя избирательной комиссии разрешение и с места, указанного председателем снимать. На выезды можете ехать.
Предварительно было 8 претендентов. В избирательном бюллетене будет 5 кандидатур. Досрочные выборы глав Верховского сельского поселения. 2 кандидатуры: Молчановская В.А.74 года рождения, и Швецова А.А.. 80 –го года рождения.

Киселева Р.М.: Не будет нарушения. Если у Молчановской два родственника в избирательной комиссии?

Запоржина А.Е.: По закону нельзя быть в избирательной комиссии только ближайшим родственникам кандидата, в данном случае, они таковыми не являются.
В Верховье будет два избирательных списка. Участковые комиссии начнут работать с 28 августа.
Явка, предположительно, будет меньше, т.к. студенты и прочие избиратели не смогут проголосовать за пределами Вологодской области, только в Москве. Только внутри области голосование. До 4 сентября заявление о голосовании на таком-то участке, если не по месту прописки, можно в любую избирательную комиссию, с 5 по 14 сентября только в свою избирательную комиссию специальное заявление.
Мальцева С.В.: В Раменье как проголосовать, если нет участка?
Запоржина А.Е.: Те, кто пенсионеры, по состоянию здоровья – не дойти, написать заявление и на дому проголосовать. Заявление можно передать любым способом: письменно, устно, по телефону, - все регистрируется. Заявление могут привезти на дом, если заранее не было, по просьбе в день голосования.
Попова Н.В.: Заполнить анкеты и согласие на обработку персональных данных.В 8.30м. –звоните о своем прибытии на избирательный участок, в 8ч.45м. уже связь с Общественной палатой, говорим о готовности. В 17ч.30м. снова позвонить о ситуации, в 17ч.45м. я выхожу на связь с Общественной палатой ВО. Необходимо заполнить Золотой стандарт по своему избирательному участку. Освещение выборов – сделать фото с разрешения председателя избирательной комиссии.

2. Подготовка к празднику «Тарнога – столица меда Вологодского края».
Ступникова С.В.: Программа праздника сведена. В этом году отмечаем 566 лет Тарногскому Городку и 84года Тарногскому району. 14 августа открытие конкурса деревянных скульптур «Деревянная сказка» в парке. Конкурс «Сумашедшая пила» в 9ч.30м.. в день праздника – 17 августа. 15 августа подведение итогов и награждение участников конкурса «Моя малая родина» в актовом зале администрации. В библиотеке – презентация сборника местных авторов « Красное становье» и награждение участников конкурса «Пою тебя, мой край родной». 16 августа продолжение работы мастеров деревянных скульптур в рамках конкурса « Деревянная сказка». Открытие областного 14 конкурса пчеловодов Вологодской области и далее сам конкурс. презентация пчеловодов, конференция. 17 августа в 9ч.30м. открытие «Дома пчелы».

3. Социально – экономическая обстановка в Тарногском муниципальном районе.
Гусев С.М.: Погодные условия этого года, дожди, не позволяют заготовить сено в полном объеме. Силоса заготовлено 80%. По зерновым может быть введена чрезвычайная ситуация. По поручениям Губернатора ВО Кувшинникова О.А. выполняются. Проблемный объект – Заборский филиал ЦКР. Предприниматель с Коряжмы, нахватают объектов и не справляются. Везде срыв сроков. Стадион в Тарноге – проблемный объект, то одна бригада , то другая работают. В Маркуше – кровлю сделали, ледовый каток. Сделано асфальтирование по Красной улице и Песчаному переулку. Скважина – опарковка по Набережной, ремонт фонтана. Асфальтирование – на Шебеньгу, В Шевденицах – дорога в три этапа будет сделана. Направлены документы на слив жидких
отходов, будет – камера, впервые по Вологодской области, на очистных сооружениях.
Много вопросов по Вахневскому полю. Где активно ведется ИЖС. Направили заявку в Департамент финансов по дороге, освещению, отходам. По газификации – к Новому году по Заборью подключение.
Вчера при Губернаторе ВО совещание глав муниципальных районов. Остается проект «Светлые улицы». По мусорной реформе – обустроено 144 площадки, еще нужно 284 обустроить. 311 контейнеров закуплено.
Сэкономленные деньги будут переданы поселениям.1800 – обустройство одной площадки. В деревне, где 5 человек – плита и контейнер.
В ситуации по выборам – президент поддержал Кувшинникова О.А.,на область будут выделены дополнительные средства из федерального бюджета. На следующий год 10 млрд рублей на районы по градсоветам. По поручению Губернатора – ремонт спортивного зала бывшего ПУ. Фасад, кровля. По оценке московских политологов, по объему средств на развитие, Москва и Вологодская область после нее. Проблема уже в освоении средств.
Зыкова ЛА.: Шевденицкий ФОК не включен?
Гусев С.М.: Направили документы. Ромашевский мост будет восстановлен, проектно- сметная документация делается, деньги выделяет Минсельхоз.
Аксенова Т.И.: Газ будет в Заборье, в других деревнях, но у населения нет таких денег, которые сейчас нужны для того, чтобы провести газ в дом.
Верцинская Н.И.: Нужно обращаться в высшие органы власти, чтобы затраты на проведение газопровода к дому в сельской местности, в деревне брал на себя Газпром, либо государство.
4.Вопрос по памятнику природы ООПТ «Малаховский бор»,
Попова Н.В.: Вопрос по ООПТ уже не первый раз ставится на заседаниях Общественного совета. Мы приглашали по этому вопросу местных руководителей, ответственных за ООПТ. По закону по ООПТ Памятник природы находится в ведении Департаментов: природных ресурсов и охраны окружающей среды и лесного хозяйства. Мы просили о выделении средств на чистку соснового бора от лиственных пород: рябины, ирги и т.д. Писали в Департамент природных ресурсов и охраны окружающей . Сегодня нужно обратиться с просьбой о выделении финансов на проведение работ в Департамент лесного комплекса Вологодской области.
Кто за данное предложении?
(Голосование)
За – 9 человек.
Против – нет
Воздержавшихся – нет.
Решение:
1. Написать Обращение к Президенту РФ по уменьшению суммы на проведение газа к домам в сельской местности, чтобы газ стал доступным.
2. Написать Обращение в Департамент лесного комплекса вологодской области о выделении средств на чистку соснового бора Памятника природы ООПТ «Малаховский бор» в центре с.Тарногский Городок.

Секретарь Общественного совета
Тарногского муниципального района Верцинская Н.И.

 
vkontakte news

Меню сайта


Поиск по сайту

vopros
Телефон «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции: 2-22-47

Главная Общественный совет Протокол №13 заседания Общественного совета Тарногского муниципального района от 8 августа 2019г.