Тарногский район

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Общественный совет Протокол № 4 От 3 сентября 2014 года заседания Общественного совета Тарногского муниципального района

Протокол № 4 От 3 сентября 2014 года заседания Общественного совета Тарногского муниципального района

E-mail Печать

Протокол № 4

От 3 сентября 2014 года заседания Общественного совета Тарногского муниципального района

Присутствовали:

Попова Н.В., Блохин В.Г.. Верцинская Н.И., Гребещиков В.А., Симлинская Л.Ф., Ламова С.И., Кузнецов В.А., Кормашов М.В., Наволочная Л.Г.. Киселева Р.М.

Приглашены:

Гусев С.М., глава Тарногского муниципального района, Запоржина А.Е., , Решетников П.И., заведующий образования районной администрации Тарногского района, Постников В.В., член Общественной палаты Вологодской области.

Повестка:

1. О подготовке к выборам губернатора вологодской области, главы Тарногского муниципального района, депутатов Представительного собрания Тарногского муниципального района.

2. Информация заведующего РОНО о программе преподавания в начальных классах.

3. Рассмотрение обращений и заявлений граждан.

Слушали:

Постников В.В. дал информацию по заседанию Общественного Совета Вологодской области, на котором рассматривался вопрос о выборах губернатора Вологодской области , а также рассматривались предложения по развитию сельского хозяйства в современных условиях в связи с принятием ЕС санкций против России.

Гусев С.М. Проходят встречи с избирателями. Недавно проезжал по району с Отчетом по работе за 2013 год. Народ информирован. Правительство Вологодской области единогласно поддержало мою кандидатуру, обращались тарножане с предложением идти на выборы. Поэтому дал согласие. Свою кандидатуру мог выдвинуть каждый.. Мне не стыдно за свою работу в предыдущий срок: что можно было сделать – делал. Единственный район, где сохранено сельское хозяйство. ( Данные о развитии были опубликованы в прессе.)

Необходимо поддержать на выборах Губернатора вологодской области Кувшинникова О.А. Менять Губернатора смысла нет. Если придет новый человек, время уйдет на выстраивание отношений. Время для Кувшинникова было сложным – работать с большим дефицитом бюджета, с финансовыми долгами. Но, все-таки ,многие вопросы решаются. Он умеет слушать и слышать. Каждый понедельник – видеоконференции с главами районов. Поддержка сельского хозяйства сейчас стала темой номер один.

Лебедев Г.А.: Пути решения выхода области из кризиса? Как вы видите?

Гусев С.М. Главный упор на развитие сельского хозяйства. В район пришло дополнительно 15 млн рублей. Привлечение инвесторов. Налоги поднимать нельзя, эффект будет отрицательный.

Кормашов М.В. Губернатор работает неэффективно: потеряли в сельском хозяйстве людей, В социальной сфере тоже потери. «Северсталь» вышел из области, разбили на маленькие фирмы.

По дорожному налогу деньги используются неправильно. Коллективы банкротятся, люди уходят. До сих пор не решен вопрос по дороге на Сулонгу.. По району дороги требуют приведения в порядок.

Постников В.В. Счетная палата провела исследование по эффективному использованию бюджетных средств, и пришла к заключению. Что бюджетные средства Вологодской области используются неэффективно .

Попова Н.В. Кандидатуру Кувшинникова О.А. надо поддержать. Коней на переправе не меняют.

Запоржина А.Е. на территории Тарногского муниципального района - тройные выборы.: Губернатора Вологодской области, Главы Тарногского муниципального района, депутатов Представительного собрания Тарногского муниципального района. Избирательные комиссии работают . С сегодняшнего числа началось досрочное голосование в участковых избирательных комиссиях. Открепительных талонов для голосования не будет. Алена Евгеньевна познакомила общественный совет с участковыми комиссиями, где расположены, кто голосует, назвала кандидатов по всем избирательным участкам. Информационные материалы по кандидатам есть. В газете также даны материалы по всем кандидатам.

Попова Н.В. Члены Общественного совета должны людей агитировать прийти на выборы. Чтобы выборы состоялись ,и явка была высокой. Это наш гражданский долг.

Решетников П.И. Родители начальных классов Тарногской средней школы выступили с критикой в газете « Кокшеньга» в адрес учебной программы для начальной школы «Перспективная начальная школа». Начались дебаты по этому поводу. Обращения были и в других районах. В Департаменте образования защищают эту программу. Ермолина Т.В. выпустила в этом году 4-й класс по этой программе. Положительное, что она отмечает: Умение учиться, ставить задачи, развивает коммуникабельность, отрицательное : большой объем материала, материал по математике не нравится. Родителям непонятны задания.

Этот комплект не из простых. Педагоги убеждали родителей остаться на программе « Перспективная начальная школа», два раза в школе собирались. Приняли решение – новый комплект «Школа России». В этом году первые и вторые классы будут по этой программе учиться, учебники родители покупали сами. Третьи и четвертые классы будут доучиваться по той программе, по которой учились.

Родители учебники закупили для первых и вторых классов, а в следующем году встанет вопрос закупки учебников по программе «Школа России» для третьих классов. Обращались в Департамент , пока отказывают в деньгах, так как закуплен комплект «Перспективная начальная школа».

На августовском совещании были озвучены результаты обучения по программе « Перспективная начальная школа» - дети подготовлены к дальнейшему обучению. Программы разрабатываются академиками, 10 разных программ.

Наволочная Л.Г.; Все зависит от учителя. Можно работать и по той программе. Есть и плюсы . и минусы. Школа должна учить. У нас родители пассивны в этом вопросе. Чтобы идти по новой программе – нужны деньги.

Кузнецов В.А.: Сын учится в 4-м классе, ничего хорошего сказать не могу. Жене приходится сидеть с ребенком и разбираться в материале. Очень холодно в школе, в 1-м классе 15 градусов. Котел разобран, никто ничего не делает. Контролируете вы этот вопрос?

Решетников П.И. : Котельная не на Управлении образования, это ООО « Илеза». На контроль – возьмем.

Кузнецов В.А.: По подвозу школьников – нет автобуса.

Решетников П.И.: По автобусу – ничего не будет. Раньше по программе давали два автобуса в год. В этом году ничего не будет.

Попова Н.В.: Надо помочь. Оформить ходатайство на Департамент образования по автобусу и выделении средств на комплект учебников.

Ламова С.И.: Ко мне поступило обращение по пешеходному переходу на улице Пограничной, где интенсивное автомобильное движение. На встрече глава района Гусев С.М. уже дал ответ : дрога областная, но постараемся помочь.

Блохин В.Г. : Вопрос о распределении охотничьих лицензий. Закон еще не принят . Предлагает ввести общественный контроль над распределением охотничьих лицензий.

Постановили:

1. В связи с выборами Губернатора вологодской области, главы Тарногсского муниципального района, депутатов Представительного собрания Тарногского муниципального района, агитировать население прийти на выборы и проголосовать, чтобы явка бала высокой по району, чтобы выборы состоялись.

2. Программу « Школа России», выбранную родителями начальной школы Тарногской средней школы, поддержать . Обратиться в Департамент Образования Вологодской области о выделении средств на учебный комплект «Школа России» для третьего класса на следующий учебный год.

Обратиться с просьбой о выделении автобуса для Илезской средней общеобразовательной школы для подвоза учащихся.

3.Проконтролировать решение вопроса о пешеходном переходе на улице Пограничной.

Блохину В.Г. свои предложения по распределению охотничьих лицензий сформулировать и в письменном виде отправить в вышестоящие законодательные органы.

 

Секретарь:________________________________( Верцинская Н.И.)

 
vkontakte news

Меню сайта

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1107
mod_vvisit_counterВчера1769
mod_vvisit_counterНа этой неделе2876
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе12353
mod_vvisit_counterВ этом месяце50852
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце55600
mod_vvisit_counterВсего5271865

Поиск по сайту

vopros

Главная Общественный совет Протокол № 4 От 3 сентября 2014 года заседания Общественного совета Тарногского муниципального района