Тарногский район

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Общественный совет И Н Ф О Р М А Ц И Я для Общественной палаты Вологодской области о социально-значимых проблемах Тарногского муниципального района ( по опросу населения, март 2017г.)

И Н Ф О Р М А Ц И Я для Общественной палаты Вологодской области о социально-значимых проблемах Тарногского муниципального района ( по опросу населения, март 2017г.)

E-mail Печать

И Н Ф О Р М А Ц И Я
для Общественной палаты Вологодской области
о социально-значимых проблемах Тарногского муниципального района
( по опросу населения, март 2017г.)
1. Ремонт и строительство дорог (Тарнога –Илеза, Костылево – перекресток автодороги Нюксеница – Вологда). Дорога на Костылево в течение многих лет эксплуатируется организациями, ответственными за строительство газопроводов, в результате чего находится в непроезжем состоянии, но вопрос о выделении денежных средств на ремонт дороги, до сих пор не решен. Дорога Тарнога – Илеза имеет частичное гравийное покрытие, поэтому в периоды межсезонья становится непроезжей.
2. Доступность медицинских услуг. В связи с большой удаленностью Тарногского района от областного центра проблематичным является получение таких услуг, как МРТ, маммография. В связи с этим необходимо решение вопроса о приобретении для Тарногской ЦРБ маммографа, а также аппарата МРТ, который, в крайнем случае, можно установить в Тотемской ЦРБ, что позволит жителям восточных районов Вологодской области сократить расходы и время на дальние затратные поездки для получения данной медицинской услуги, а также позволит качественно проводить диспансеризацию населения.
3. Отсутствие сотовой связи в северо-восточной части района. Проблема не решается на протяжении многих лет. Практически пятая часть населения района, проживающая на данной территории, сельскохозяйственные, лесозаготовительные, лесоперерабатывающие предприятия лишены возможности оперативно решать свои вопросы.
4. Распределение субсидий сельскохозяйственным предприятиям на территории Вологодской области. Необходима дифференциация коэффициента поддержки в сторону увеличения в зависимости от удаленности района от областного центра.
4. Общественный транспорт по территории района. Возможно ли возрождение автотранспортного предприятия в районе.
5. Качество питьевой воды в Тарногском районе.

 
vkontakte news

Меню сайта

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1022
mod_vvisit_counterВчера3911
mod_vvisit_counterНа этой неделе8726
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе17815
mod_vvisit_counterВ этом месяце53290
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце66750
mod_vvisit_counterВсего5400718

Поиск по сайту

vopros
Телефон «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции: 2-22-47

Главная Общественный совет И Н Ф О Р М А Ц И Я для Общественной палаты Вологодской области о социально-значимых проблемах Тарногского муниципального района ( по опросу населения, март 2017г.)