Тарногский район

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Общественный совет Общественные наблюдатели

Общественные наблюдатели

E-mail Печать

Внесены изменения в Федеральный закон “О выборах Президента Российской Федерации”, в соответствии с которыми правом назначать наблюдателей над работой избирательных комиссий были наделены Общественные палаты субъектов РФ. Ранее подобным правом обладали только зарегистрированные кандидаты и их доверенные лица, а также политические партии, выдвинувшие зарегистрированных кандидатов.
Данная законодательная инициатива предоставляет гражданам нашей страны уникальную возможность принять участие в выборах не только в качестве избирателей, но и в качестве общественных наблюдателей. Общественное наблюдение – это способ лично убедиться в прозрачности и легитимности процедуры голосования на выборах Президента России, а также проявить активную гражданскую позицию.
В конце 2017 года в Общественной палате Вологодской области была сформирована рабочая группа по мониторингу реализации избирательных прав граждан. В её состав вошли члены Общественной палаты, председатели Общественных советов муниципальных образований региона и руководители некоммерческих организаций области, – в общей сложности 50 человек. Возглавила группу член комиссии по развитию гражданского общества и информационной политике Общественной палаты Вологодской области Людмила Антонова.
10 января 2018 года между Общественной палатой Вологодской области и Избирательной комиссией региона было подписано соглашение о взаимодействии.
В настоящий момент Общественной палатой Вологодской области из числа членов Общественных советов муниципальных образований региона, сотрудников областных некоммерческих организаций и гражданских активистов формируется корпус общественных наблюдателей, которые будут осуществлять мониторинг реализации избирательных прав граждан и обеспечивать легитимность процедуры выборов Президента России на территории Вологодской области 18 марта 2018 года.
26 февраля 2018 года Общественная палата Вологодской области заключила соглашения о сотрудничестве с 23 некоммерческими организациями региона. Данные организации направляют в Общественную палату Вологодской области информацию о кандидатурах потенциальных общественных наблюдателей. В свою очередь Общественная палата произведёт обучение представленных кандидатов и направит их на избирательные участки области. Все неравнодушные могут вступить в ряды общественных наблюдателей. Сделать это очень просто: на официальном сайте вашего муниципального образования есть вкладка «Общественный совет». Там содержится необходимая информация о том, где и как можно заполнить анкету общественного наблюдателя.

 
vkontakte news

Меню сайта

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1290
mod_vvisit_counterВчера4615
mod_vvisit_counterНа этой неделе1290
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе33823
mod_vvisit_counterВ этом месяце110729
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце128275
mod_vvisit_counterВсего8407292

Поиск по сайту

vopros
Телефон «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции: 2-22-47

Главная Общественный совет Общественные наблюдатели