Тарногский район

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Рынок труда Квота для приема инвалидов

Квота для приема инвалидов

E-mail Печать

В соответствии со статьей 21 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», законом Вологодской области от 22.10.2004 № 1065-ОЗ «О квоте для приема на работу инвалидов на территории Вологодской области» работодателям, осуществляющим деятельность на территории Вологодской области, численность работников которых составляет не менее 35 человек, установлена квота для приема на работу инвалидов в размере 2 % среднесписочной численности работников.
В соответствии с постановлением Правительства Вологодской области от 21.09.2015 № 772 «Об утверждении правил квотирования, резервирования и создания специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов» численность работников для определения обязанности по выполнению квоты для приема на работу инвалидов определяется количеством штатных единиц у работодателя согласно штатному расписанию без учета штатных единиц филиалов и представительств организации, расположенных в других субъектах Российской Федерации.
При исчислении квоты для приема на работу инвалидов в среднесписочную численность работников не включаются работники, условия труда которых отнесены к вредным и (или) опасным условиям труда по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда или результатам специальной оценки условий труда.
Дробные результаты размера квоты для приема на работу инвалидов округляются до целого числа (с учетом математических округлений).
На основании изложенного работодатели обязаны:
1. Создавать или выделять рабочие места для трудоустройства инвалидов и принимать локальные нормативные акты, содержащие сведения о данных рабочих местах (статья 24 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»).
Факт создания и (или) выделения рабочих мест для приема на работу инвалидов подтверждается локальным нормативным актом работодателя.
2. Работодатели со среднесписочной численностью работников от 101 человека (без учета работников условия труда которых отнесены к вредным и (или) опасным условиям труда по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда или результатам специальной оценки условий труда) обязаны создать специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов в пределах установленной квоты. Количество специальных рабочих мест, которые должны быть созданы, определяется приказом Департамента труда и занятости населения Вологодской области от 11.09.2012 № 432 «Об установлении минимального количества специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов».
Сообщаем, что с 22 апреля 2014 года начали действовать основные требования к оснащению (оборудованию) специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов с учетом нарушенных функций и ограничений их жизнедеятельности, утвержденные приказом Минтруда России от 19.11.2013 № 685н.
3. До 10 числа месяца следующего за отчетным представлять органам службы занятости информацию:
- о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов,
- информацию о выполнении квоты для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов.
Для справки: в Тарногском районе обязанность по выполнению квоты возложена на 20 работодателей. Во всех организациях созданы рабочие места для трудоустройства инвалидов и приняты локальные нормативные акты, содержащие сведения о данных рабочих местах. Все организации ежемесячно предоставляют в центр занятости населения информацию об организации занятости инвалидов. Рабочие места для инвалидов созданы в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида. Граждане данной категории исполняют обязанности столяра, дворника, уборщицы служебных помещений, сторожа, младшего обслуживающего персонала в лечебном учреждении, оператора газовой котельной, бухгалтера.
В районе обязанность по созданию специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов обязаны исполнять три организации исходя из среднесписочной численности работников, но данные рабочие места созданы в семи организациях.

Неисполнение работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих
мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, а также отказ работодателя в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты влечет административную ответственнность в виде административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

 
vkontakte news

Меню сайта

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1002
mod_vvisit_counterВчера5316
mod_vvisit_counterНа этой неделе16347
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе22200
mod_vvisit_counterВ этом месяце75175
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце167051
mod_vvisit_counterВсего8243463

Поиск по сайту

vopros
Телефон «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции: 2-22-47

Главная Рынок труда Квота для приема инвалидов