Тарногский район

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная

Заметка

E-mail Печать PDF

5 мая 2022 года помощник начальника (по Работе с личным составом ОМВД России по Тарногскому району) майор внутренней службы Толстоброва Татьяна Сергеевна с кадетами 5а класса правоохранительной направленности Тарногской средней школы поздравили труженицу тыла Максимову Валентину Михайловну, 1928 года рождения, с Днем Победы. В исполнении кадетов вниманию Валентины Михайловны была представлена небольшая концертная программа. Также Толстоброва Т.С. с ребятами из 8а кадетского класса правоохранительной направленности Тарногской средней школы посетили труженика тыла Погожева Алексея Васильевича, 1929 года рождения. Оба ветерана встретили ребят очень тепло и были рады их приходу. А как интересны рассказы о жизни в годы войны… Их судьбы очень похожи, как и судьбы всех людей военного поколения: тяжелая работа в колхозах, нехватка одежды, еды и всего необходимого. Но не смотря на это, все горести и радости, тяготы и лишения переживали вместе, сообща, выручала помощь друг другу, смекалка, делились порой последним. Как бесценны их воспоминания о той далекой военной поре! И пусть ветеранам уже много лет, но глаза их светятся какой-то особенной улыбкой, теплотой. Они не на что не жалуются, а наоборот, гордятся, что всю свою жизнь трудились на благо нашей родной страны, всем желают добра и мира. Ребята пожелали В.М. Максимовой и А.В. Погожеву крепкого здоровья и долголетия. Ветеранам вручили подарки от администрации Тарногского района, отделения полиции и праздничные поздравительные открытки.

   

О работе МФЦ в 7-10 мая 2022

E-mail Печать PDF

Уважаемые заявители!

В соответствии с распоряжением администрации Тарногского муниципального района
от 20.04.2022 г. № 223-р
Режим работы КУ «МФЦ» 7-10 мая 2022 года:
7 мая – выходной день.
8, 9 и 10 мая – выходные, праздничные дни.
С 11 мая работа в обычном режиме.

 

Как выбрать правильно мясо, рыбу, зелень.

E-mail Печать PDF

Мясо для шашлыка. Опасно покупать мясо на уличных лотках в места несанкционированной торговли, с машин, вдоль дорог.
Проверьте информацию: упакованные мясные полуфабрикаты, в том числе шашлык, должны иметь название и адрес производителя, дату изготовления, срок годности и условия хранения продукции, в том числе, после вскрытия упаковки.
Запах у качественного мяса приятный, иногда с легким ароматом молока. Если вы чувствуете неприятные нотки, можно сделать вывод о том, что мясо подпорчено. Старайтесь приобретать только то мясо, которое вам нравится по цвету, запаху и не вызывает каких-либо подозрений.
Какой маринад выбрать – дело вкуса, но учтите, что маринады на основе молочно-кислых продуктов портятся быстрее, чем маринады из овощей и лимонного сока.
Птица
Тушки. Куриные тушки лучше выбирать небольшие – по 1,5-2 кг, в таком случае вы приобретете птицу с нежным, нежирным мясом.
Изучите тушку: кожа у качественного продукта чистая, бледно-желтого цвета с розовым оттенком, кровоподтеки отсутствуют. Если птица продается без упаковки, подключите обоняние: тухлый и другие посторонние запахи – сигнал для отказа от покупки.
Лучше покупать птицу без маринада, так как недобросовестные продавцы маскируют признаки недоброкачественности под специями.
Есть еще один способ проверить качество продукта – дома проткните курицу горячим ножом – запах выдаст испорченное мясо.
Грудка. Качественное мясо имеет приятный нежно-розовый цвет. Длительно хранившийся продукт теряет влагу, становится темно-розовым, а при порче – серым, покрывается слизью.
Окорочка и бедрышки. Мясо окорочков и бедрышек, в отличие от грудки, имеет более насыщенный яркий розовый цвет, а у домашней птицы – даже красный.
Мясные полуфабрикаты
Обратите внимание на внешний вид. Осмотрите упаковку: нет ли дефектов, сохранена ли герметичность. Если есть повреждения, то, скорее всего, продукт испорчен. Форма должна соответствовать традиционному виду, без следов повторного замораживания, заветривания, деформации. Отсутствие «снежной шубы» на полуфабрикатах – это хороший признак, он гарантирует свежесть.
Информативна будет и этикетка. Она должна быть на русском языке и легко читаемой. На ней производитель обязан указывать всю важную информацию о продукте: наименование\ продукции, массу, срок годности, условия хранения, производителя, показатели пищевой ценности и, конечно, состав. Мясные полуфабрикаты требуют специальных условий хранения, поэтому покупать их следует только в магазинах, оснащенных холодильным оборудованием, в том числе низкотемпературным. При покупке сопоставьте условия, указанные на этикетке изготовителем, и фактические. Если они не соответствуют, не доверяйте этому продавцу.
Свежая рыба.
Что нужно сделать при покупке: Понюхать. Свежая рыба рыбой и не пахнет. Однако может быть запах водоема (моря, речной воды и даже тины). Если почувствовали резкий неприятный запах (к примеру, аммиачный), от покупки такой рыбы лучше отказаться.
Потрогать туловище. Тушка должна быть упругой, однородной, не должно быть избытка слизи, темных пятен или непривычной для данного сорта рыб окраски. Верный признак того, что рыба испортилась – наличие зеленоватых пятен на брюхе.
Уделить внимание жабрам и глазам. У хорошей, свежей рыбы жабры насыщенного красного цвета. Серые, почерневшие жабры в сочетании с неприятным запахом сигнализируют о некачественном продукте. У свежей рыбы глаза ясные, прозрачные и выпуклые. Если глаза «усохли» или «ввалились», значит, рыба провела на прилавке больше времени, чем положено.
Охлажденная и замороженная рыба
Внешние признаки: Ободранная, покореженная, имеющая желтоватый оттенок и темные пятна, потерявшая форму или вообще «рваная» рыба – лучший показатель того, что она была неоднократно разморожена и заморожена вновь. О том же свидетельствует и запах старого жира. Мякоть у такой рыбы слоится и расползается при размораживании.
Хранение
• охлажденная пищевая рыбная продукция должна храниться при температуре не выше 5 °C;
• мороженая пищевая рыбная продукция должна храниться при температуре не выше минус 18 °C;
• подмороженная пищевая рыбная продукция должна храниться при температуре от минус 3 °C до минус 5 °C.
На что обращать внимание при покупке зелени?
Не стоит покупать овощные салаты и зелень у уличных торговцев – гарантировать безопасность товара, купленного «с рук», невозможно. Старайтесь употреблять свежие листовые овощи и зелень от проверенного производителя. При покупке листовых овощей и зелени обращайте внимание на целостность упаковки, дату изготовления и срок хранения.
Как правильно мыть и хранить зелень дома?
Основные правила такие: Перед употреблением необходимо тщательно мыть листовые овощи и зелень под проточной водой не менее 5 минут, по возможности перед мытьем вымочить их в чистой воде не менее часа.
Для обеспечения максимальной безопасности листовые овощи и зелень, предназначенные для приготовления холодных закусок без последующей термической обработки, рекомендуется промывать проточной водой и выдержать в 3% растворе уксусной кислоты или 10% растворе поваренной соли в течение 10 минут с последующим ополаскиванием проточной водой и просушиванием. Зелень, которая содержит много эфирных масел, например, розмарин и тимьян, в воде хранить не рекомендуется. Лучше завернуть ее в пергаментную бумагу или фольгу.

   

Что является доказательством проведения межевания земельного участка?

E-mail Печать PDF

На вопросы вологжан отвечает врио заместителя руководителя Управления Росреестра по Вологодской области Елена Орлова.
Вопрос: Что является результатом и подтверждением межевания земельного участка?
Ответ: Межевание — это определение границ земельного участка и их юридическое оформление. Проведением данной процедуры занимаются только кадастровые инженеры. В процессе установления границ земельного участка, инженер проводит перечень работ, направленных на точный расчет поворотных точек участка и определение его границ, собирает и изучает документы, а также согласовывает границы с соседями. В результате проведения всех работ составляется итоговый документ - межевой план. Указанный документ содержит графическое изображение участка, его поворотные точки, сведения о земельном участке и его характеристиках, заключение кадастрового инженера, указание на процедуру согласования.
Межевой план является основанием для постановки земельного участка на кадастровый учет или внесением в Единый государственный реестр недвижимости сведений о точных границах земельного участка. Таким образом, подтверждением установленных границ земельного участка (межевания) является наличие сведений о них в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).
Помимо указанного необходимо знать, что точные границы земельного участка, закрепленные в межевом плане должны быть установлены также фактически на участке с помощью межевых знаков, которыми могут служить деревянные столбы (колышки), металлические трубы, закрепляемые в основания различных сооружений (асфальта, бордюра). Межевые знаки на местности закрепляет кадастровый инженер при проведении межевания земельного участка. Межевые знаки подготавливают сами правообладатели перед проведением межевания. Таким образом, при заключении договора на выполнение кадастровых работ по установлению границ земельного участка с кадастровым инженером, в договор следует включить пункт о выполнении работ кадастровым инженером по закреплению поворотных точек (межевых знаков) границ земельного участка на местности.
В связи с этим, установление границ земельного участка будет не только на бумаге, но и непосредственно на самой местности.
Проведение межевания земельного участка избавит его правообладателя от возможных споров с соседями, реестровых ошибок, а также даст возможность владельцу свободно распоряжаться им (продавать, дарить, сдавать в залог).

 

Майские антикоррупционные линии Управления Росреестра по Вологодской области

E-mail Печать PDF

06, 13, 20 и 27 мая 2022 года в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Вологодской области будет работать «горячая линия» по вопросам противодействия коррупции.
В указанные дни «горячая линия» будет работать с 9.00 до 12.00 по телефону (8172) 21-05-31.
На вопросы граждан ответит ведущий специалист-эксперт отдела государственной службы и кадров Управления Дуркина Светлана.

 

Меню сайта

Градсовет 35

1

2

socium

np


Поиск по сайту

vopros
Телефон «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции: 2-22-47
 
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

banerobr2020

BannerVK4

Vashcontrol


Главная