Тарногский район

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Отделение полиции Новости. Информация На электосамокате с правами

На электосамокате с правами

E-mail Печать

Госавтоинспекция разъясняет, какие устройства схожие по конструкции с электросамокатами, приравниваются к мототранспортным средствам

Некоторые устройства, схожие по конструкции со средствами индивидуальной мобильности, могут иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт или максимальную конструктивную скорость более 50 км/час. Такие устройства в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011) относятся к МОТОТРАНСПОРТНЫМ средствам и для управления ими необходимо наличие специального права управления транспортными средствами соответствующей категории «М» или «А».

По действующему законодательству, для управления мототранспортным средством, имеющим электродвигатель мощностью более 0,25кВт и менее 4кВт, необходимо иметь открытую категорию «М» (мопеды и легковые квадроциклы).

При проведении ежедневной профилактической работы за обеспечением безопасности дорожного движения автоинспекторы будут осуществлять визуальный осмотр индивидуальных средств передвижения (электросамокатов) на предмет установления номинальной мощности электродвигателей. В случае, если будут основания полагать, что электросамокат по своим характеристикам схож с мопедом, то есть основания для проверки имеется ли у гражданина, выбравшего такое средство передвижения, водительское удостоверение, дающее право управлять данным видом транспортного средства. Если водительское удостоверение он не получал, то есть основания для привлечения к ответственности по ст. 12.7. КоАП РФ за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством. За такое нарушение предусмотрен штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей.

 

Меню сайта

Градсовет 35

2

socium

np


Поиск по сайту

vopros
Телефон «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции: 2-22-47
 
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

banerobr2020

BannerVK4

Vashcontrol


Главная Отделение полиции Новости. Информация На электосамокате с правами