Тарногский район

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Техконтроль 2022

E-mail Печать

Наступление осенне-зимнего периода характеризуется увеличением количества дорожно-транспортных происшествий, связанных с неготовностью водителей к управлению транспортными средствами в сложных дорожных и погодных условиях движения. В указанный период возрастает количество столкновений транспортных средств, съездов транспортных средств с проезжей части и опрокидываний транспортных средств.
Наиболее характерные причины дорожно-транспортных происшествий в осенне-зимний и зимний период связаны:
 с потерей управляемости транспортными средствами, что становится следствием несоблюдения безопасного скоростного режима при: эксплуатации транспортных средств на «летней резине»; одновременной установке на транспортное средство ошипованных и неошипованных покрышек колес; использовании покрышек с высотой протектора менее установленных норм; не своевременном проведении технического обслуживания подвески транспортного средства (сход – развал), рулевого управления, тормозной системы и т.д.;
 с недостаточной обзорностью с места водителя, что становится следствием несвоевременной замены стеклоомывающей жидкости на зимнюю, щеток стеклоочистителей (дворников), использования световых приборов и источников света не соответствующих конструкции транспортного средства, тонирования стекол, установки предметов ограничивающих обзорность с места водителя.
Так, 04.11.2022 в Вытегорском районе, водитель автомобиля Опель Астра, на котором установлены «летние» покрышки колес, при движении по образовавшемуся снежному накату, не справился с управлением транспортным средством совершил столкновение с автомобилем Шевроле Лачетти. В результате ДТП пассажир автомобиля Шевроле получил телесные повреждения.
06.11.2022 в Вытегорском районе, водитель автомобиля Рено Сандеро, при движении в условиях снегопада не справился с управлением транспортным средством, совершил выезд на встречную полосу движения и столкновение с автопоездом Вольво. В результате ДТП 2 пассажира автомобиля Рено, в т.ч. один несовершеннолетний, погибли, водитель получил телесные повреждения.
15.11.2022 в Бабушкинском районе, водитель автомобиля Шевроле Нива, при движении по образовавшемуся снежному накату, не справился с управлением транспортным средством совершил съезд с проезжей части с последующим опрокидыванием. В результате ДТП пассажир автомобиля получил телесные повреждения.
17.11.2022 в Устюженском районе, водитель автомобиля скорой помощи (УАЗ-396295), на котором установлены «летние» покрышки колес, при движении по образовавшемуся снежному накату, не справился с управлением транспортным средством совершил опрокидывание на проезжей части. В результате ДТП пассажир автомобиля получил телесные повреждения.
На основании изложенного, в целях принятия дополнительных мер к обеспечению безопасности дорожного движения с 24 по 30 ноября на дорогах области проводится мероприятие "Техконтроль".

 

Меню сайта

Градсовет 35

Логотип ОАТОС47641654v1

1

2

socium

np


Поиск по сайту

vopros
Телефон «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции: 2-22-47
 
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

banerobr2020

BannerVK4

Vashcontrol

banner080722