Тарногский район

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Прокуратура Ответственность за приобретение алкоголя и сигарет для несовершеннолетних

Ответственность за приобретение алкоголя и сигарет для несовершеннолетних

E-mail Печать

Всем известно, что продажа алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним запрещена законом. Однако нередко, чтобы обойти закон, подростки за небольшую плату просят приобрести им запрещенную продукцию взрослых людей. При этом не все знают, что за это также предусмотрена административная ответственность.
Так, за вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции, ответственность предусмотрена по ст. 6.10 КоАП РФ. По данной статье может быть наложен административный штраф в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей. А за те же действия, совершенные родителями или иными законными представителями несовершеннолетних, а также лицами, на которых возложены обязанности по обучению и воспитанию несовершеннолетних, предусмотрено наложение административного штрафа в размере от четырех до пяти тысяч рублей.
Согласно статье 6.23 КоАП РФ вовлечение несовершеннолетнего в процесс потребления табака влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до двух тысяч рублей; те же действия, совершенные родителями или иными законными представителями несовершеннолетнего, - от двух до трех тысяч рублей.

 

Меню сайта

socium

np


Поиск по сайту

vopros
Телефон «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции: 2-22-47
 
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

banerobr2020

BannerVK4

Vashcontrol


Главная Прокуратура Ответственность за приобретение алкоголя и сигарет для несовершеннолетних