Тарногский район

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Прокуратура В Тарногском районе вынесен приговор по факту жестокого обращения с животным

В Тарногском районе вынесен приговор по факту жестокого обращения с животным

E-mail Печать

Прокуратурой Тарногского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 36-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель).
Судом установлено, что в июле 2020 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, умышленно, с целью жестокого обращения с животным, причинения ему боли и страданий, держа принадлежащую ему собаку – кобеля метис по кличке «Боня», за находящуюся на шее собаки цепь на весу, произнес: «Как тебя убить», при этом собака мучилась от боли и издавала визги. После сделанного местными жителями замечания, мужчина отпустил собаку, затем через незначительный промежуток времени нанес собаке несколько ударов обухом топора по телу, что и привело к гибели животного на месте. Труп собаки мужчина выбросил в поле. Изначально мужчина собирался уезжать из Тарногского района, забрать собаку с собой не мог, поэтому решил избавиться от нее.
С учетом мнения государственного обвинителя мировым судьей Вологодской области по судебному участку № 55 29.10.2020 осужденному назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ.
Приговор вступил в законную силу, не обжаловался.

 

Меню сайта

socium

np


Поиск по сайту

vopros
Телефон «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции: 2-22-47
 
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

banerobr2020

BannerVK4

Vashcontrol


Главная Прокуратура В Тарногском районе вынесен приговор по факту жестокого обращения с животным